Актёры кукольного театра хотят, но не могут учиться

11:37 | 28 июня 2012

Сто тысяч рублей в год – цена вопроса профессиональных спектаклей рыбинского театра кукол. Слово «профессиональных» - выделено не случайно. Треть актёров сегодня не имеют профильного образования. Товароведы, механики – кого только нет в труппе. Все – артисты по призванию, но азов мастерства для первоклассных постановок мало, нужны умения, научить которым смогут только опытные педагоги. Платить за образование из своего кармана артисты не могут – копеечной зарплаты едва хватает на жизнь, у театра тоже нет денег. Ситуация тупиковая. В интервью телеканалу «Рыбинск-40» директор театра Елена Иванова рассказала: недостаток знаний часто выливается в слишком долгую подготовку спектакля.

Елена Иванова, директор театра кукол: «Одно дело, когда актёр умеет работать с куклой, образом. А другое дело, когда им приходится показывать, говорить – как нужно делать. И это занимает очень много времени».

Вся надежда на рыбинский бюджет. В масштабах города сто тысяч – не такая большая сумма. К слову, это десятая часть от годовой зарплаты нового заместителя главы. Депутаты обещали подумать.

Автор: cheremuha.com
+6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости