По традиции, которую «Черёмуха» завела в 2015-м, в преддверии нового года мы отмечаем не только главные события года уходящего, но и составляем ТОП-10 людей, чаще других попадавших в информационную ленту, отстаивавших свою позицию и менявших жизнь города к лучшему. Мы ушли от рейтинга, и приводим фамилии в алфавитном порядке.

 

Любовь Глухова

Директор и команда дворца культуры «Волжский» изобрели для рыбинцев машину времени. Причём горожанам дарят возможность не только увидеть обстановку прошлого, но и погрузиться в его атмосферу. В этом году Любовь Глухова и её коллеги привлекли в город федеральный проект — историческую реконструкцию «Рио-Рита — радость Победы». Он стартовал в Санкт-Петербурге в 2016-м году. Через год «Рио-Риту» приняли крупные города России и города военных портов. В мае 2018-го к проекту присоединился и Рыбинск, благодаря тому, что организаторы обратили внимание на экспозиционный комплекс «Советская эпоха». Также в 2018-м продолжили развивать фестиваль бурлачества. В этом году для участия в нём заявились иностранцы.

Источник фото: телеканал «Рыбинск-40»

 

Светлана Израйлева

Энергичность Светланы Израйлевой и настрой на постоянное развитие достойны уважения. Она занимала пост пресс-секретаря главы Рыбинска в течение года, и в октябре 2018-го его покинула. Израйлева, казалось, могла быть в нескольких местах одновременно, постоянно удивляла динамичностью работы и стремительными темпами. Она задала новый курс в информационной политике администрации. Место в списке присуждается за работу с полной самоотдачей.

 

Надежда Крюкова

В 2018-м Центр семейных и молодёжных инициатив «Там-Там», которым руководит Надежда Крюкова, стал обладателем президентского гранта в размере 2,6 миллиона рублей. Деньги некоммерческой организации выделили на создание школьного СМИ. Уже до этого участники студии детского и семейного ТВ на базе центра готовили видеосюжеты, участвовали в фестивалях и конкурсах. Надежда Крюкова сумела доказать комиссии значимость проекта. Кроме того, студия «Там-Там» была одним из организаторов кинопикника в Петровском парке в День города.

Фото со страницы Надежды Крюковой во «ВКонтакте»

 

Владимир Матросов

Руководитель «Рыбинскэлектротранса» отстаивал позиции предприятия и добивался справедливости. Чего стоит только ситуация с установлением нового тарифа на троллейбусные перевозки. Владимир Матросов открыто отвечал на претензии со стороны властей и доказывал свою правоту фактами. Под конец года компания объявила об обновлении четверти троллейбусного парка. Несмотря на то, что приобретённые машины уже эксплуатировались, их состояние позволяет рассчитывать на десять лет службы.

 

Иляна Новикова

Её видеозапись с «мыслями в рифму» о тарифе на троллейбусные перевозки в 18,85 собрала тысячи просмотров в соцсетях. Журналист Иляна Новикова написала стихи, что называется, на «злобу дня», и сделала запись с авторским прочтением. Также в рифму она говорила о ценах на бензин, росте коммунальных платежей, состоянии детских площадок и на другие темы, волнующие горожан. Место в ТОПе присуждается за неравнодушие и творческий подход.

Фото со страницы Иляны Новиковой во «ВКонтакте»

 

Алексей Овчинин

В этом году космонавт из Рыбинска должен был продолжить работу на МКС. Но корабль, командиром которого стал Алексей Овчинин, совершил аварийную посадку через несколько минут после старта с космодрома «Байконур». Космонавты испытали перегрузку чуть меньше 7 g. Это равносильно давлению на грудь бетонного блока в семь раз превышающего вес человека. Овчинин не отказался от желания отправиться в космос. На март 2019-го запланирован новый старт. Рыбинску есть, кем гордиться!

Фото пресс-службы ЦПК

 

Дмитрий Рудаков

В этом году серьёзные ремонтные работы развернулись на Стоялой и в Карякинском парке. Продолжалось строительство причала, благоустраивали Лозовский парк. Первый заместитель главы Рыбинска со стороны горадминистрации курировал все эти проекты, отвечал на вопросы журналистов, обосновывал решения. Дмитрий Рудаков держал всё под контролем, погружаясь в процесс. В итоге преобразилась большая часть исторического центра, город получил обновлённые парки.

 

Марина Степанова

Руководитель рыбинского фермерского хозяйства попала в число доверенных лиц Владимира Путина перед выборами, позже ездила на его инаугурацию. Но главное — внимание Марины Степановой к Заволжскому микрорайону Рыбинска. Она участвовала в возрождении Петровского парка, вместе с упомянутым выше центром «Там-Там» выступала организатором кинопикника в День города. В сентябре по итогам выборов Степанова стала депутатом Муниципального Совета. Перед Новым годом по её инициативе в парке Заволжья появилась снежная скульптура.

 

Юлия Хлюбцева

Женщина, которая из-за врождённого заболевания, вынуждена пользоваться инвалидной коляской, не устаёт доказывать рыбинцам, что не нужно ставить границы своим мечтам. Она дважды за год летала на параплане, не раз организовывала события в ею же созданном клубе творческих людей, была идейным вдохновителем участия инвалидов в городских мероприятиях. Посты Юлии в соцсетях настраивают на оптимизм. Женщина на своём примере показала важность и нужность волонтёрских движений.

Фото со страницы Юлии Хлюбцевой во «ВКонтакте»

 

Анатолий Чуль

Сохранить в Рыбинске дореволюционную булыжную мостовую, которую обнаружили, когда рабочие сняли дорожное покрытие на бульваре Ушакова, — идея активиста Анатолия Чуля. Он добился корректировки проекта по реконструкции бульвара, вместе с единомышленниками разобрал обнажившуюся каменку и выложил её заново, а это больше месяца тяжёлой работы. Просто очень хотелось сделать городу подарок, сказал Анатолий Чуль. Проект вызвал неоднозначную реакцию. Но упорство рыбинца и его верность идее заслуживают награды.

Фото со страницы Анатолия Чуля во «ВКонтакте»
  1. Чуль - почётный гражданин города в отличие от блатных чинуш! Гордость Рыбинска!
  2. Всем - да, кроме Степановой...Свинина самая дорогая и именно она одна из тех, кто формирует и диктует повышение цен в городе. От ЗАО «Залесье» свинина в магазинах продавалась по 175 руб(2017), а у Степановой была выше 250-ти, а теперь ещё дороже…С такими накрутками и ценами, в принципе — за наш счёт, «пир во время чумы» можно устраивать не только в Петровском парке, но и на Соборной площади, у Полёта и где только потребуется голос избирателей…
  3. А что коммерсы - депутаты разных созывов и призывов типа Соловьева , Палочкина . Литовского и многих других избранников шли в совет для решения каких вопросов ? ПРАВИЛЬНО - ИСКЮЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИХ , потому как за время бурной работы оттяпывали в центральной части города земли под свои хижинки из соломы , где после окончания мучений в депутатах продолжают трудиться на свое благо ....на главное депутатской коркой по максмуму защитить свой бизнес и свою исключительность от внедрения в него проверок и закрытия
    • Всё так и есть...Соловёва продолжатель этих традиций...Присосался к депутатам , а заодно к бюджетной кормушке, и Лёня Голубков, как прожорливый кролик он очень любит капусту, чтобы морковка стояла и чтобы зарплата росла...Скоро расплодятся как в Австралии и значительную часть бюджета такие кролики сожрут ещё до появления денег в бюджете...
  4. А почему нет Н . Чистяковой в топ ?
    • Ну, будет одиннадцатой, а это уже не топ.
  5. Степанова молодец! Возможно что то изменится к лучшему в Заволжье с ее помощью. Еще такого же депутата бы в Переборы (заметьте- я не являюсь жителем этих районов)

Поделиться мнением