Несколько месяцев непростой работы, и около 150-ти квадратных метров на обновлённом бульваре Ушакова превратились в булыжную мостовую. Камни выложены, теперь они должны осесть. Весной их предстоит поправить и укрепить, где это потребуется, рассказывает инициатор проекта Анатолий Чуль.

Старинная мостовая обнажилась, когда рабочие сняли покрытие бульвара. Изначально планировали оставить фрагмент «каменки», но от идеи пришлось отказаться из-за большого перепада по высоте — мостовая была примерно на 30 сантиметров ниже нового уровня. Тогда решили её разобрать и уложить заново. Много времени ушло на корректировку проекта реконструкции, поэтому к укладке смогли приступить только в начале октября, добавляет активист. До этого её долго расчищали и разбирали.

Анатолий Чуль: «Мы постарались выкладывать так, чтобы мостовая выглядела аутентично. Знаковый момент — мы попросили подарить нам каменный жёрнов, который был установлен на паперти храма в деревне Костюрино Мышкинского района. Там была реконструкция, и жёрнов убрали. Развитие Рыбинска связано с хлебом, поэтому мы разместили жёрнов на мостовой».

Работать приходилось практически каждый день. В укладке мостовой участвовали много неравнодушных рыбинцев, но бόльшую часть работ взяли на себя семь человек. Упорство обернулось болью в руках, но радость от того, что получилось сделать городу подарок, всё покрывает, признается Анатолий Чуль.

Фото предоставлены Анатолием Чулем
  1. Эка невидаль. После сдачи моста в эксплуатацию в 1964 году, каменку на Пролетарской и Ломоносова закатали в асфальт, чтобы удобно было ездить и ходить. Неужели вы думаете, что на этот подарок вся страна рванёт смотреть.
  2. чего только не выдумают , и жёрнов вмонтировали в мостовую .
  3. жёрнов -то не Рыбинский , а Мышкинский , видно свой не сохранился .

Поделиться мнением