Накануне, седьмого мая, состоялась инаугурация Владимира Путина. Тысячи приглашённых собрались в Кремлёвском дворце. На торжественном событии присутствовала руководитель рыбинского фермерского хозяйства Марина Степанова. Она была в числе доверенных лиц Путина во время предвыборной кампании. Степанова поделилась с «Черёмухой» впечатлениями. Ниже — её монолог.

«Мне позвонили из штаба президента и попросили забрать пригласительный билет. Его получала в Москве, на Новом Арбате. Само приглашение — уже шедевр. Я его обязательно сохраню. Помимо него мы — доверенные лица Владимира Путина во время предвыборной кампании — получили памятные знаки.

В приглашении прописано место нахождения во время церемонии, время пропускного контроля и дресс-код. У меня было приглашение в Георгиевский зал, Виктор Поляков [управляющий директор «ОДК — Сатурн»] был там же, а Лариса Ушакова [депутат Облдумы] встречала президента на улице, когда он приветствовал президентский полк.

В дресс-коде была указана тёмная строгая одежда. Но я видела “звёзд” и в красном, и в белом.

Праздничному настроению способствовало всё — хорошая погода, цветущая Москва. Чтобы попасть внутрь Кремля, мы проходили серьёзный пропускной контроль. Заходили через Кутафью башню. Я приехала пораньше — хотелось занять место ближе к проходу. Но пришлось стоять три часа. Это того стоило! Я восхищалась непередаваемой красотой и мощью Георгиевского зала. Появляется огромная гордость за Родину!

Многие из тех, с кем я знакома лично, были в Андреевском зале, поэтому мы смогли только помахать друг другу издалека. Через четыре человека от меня стояла Лариса Долина. Недалеко были братья Запашные, Дмитрий Маликов и другие деятели культуры. Рядом со мной оказался поэт из Татарстана Ренат Харисов. Интереснейший человек и незаурядная личность! Мы обсуждали всё — от политики до быта в Татарстане. С другой стороны стояли педагоги из Тамбовской области — мы тоже нашли общие темы. Три часа пролетели «на ура».

В 11 часов голос из громкоговорителей попросил приглушить звуки телефонов и прекратить перемещения. И тут мужчины начали поправлять галстуки. Это было трогательно. Когда зашли гвардейцы, по коже понеслись мурашки. Гвардейцы настолько красивые, движения отработаны до миллиметра! Всё продумано до доли секунды — это поражает и восторгает.

Потом на мониторах показали приготовления президента. При всей торжественности и помпезности такой «домашний» момент дал ощущение стабильности и уверенности. Президент так долго шёл по коридорам — мы думали, как же он успеет. Но он лёгким шагом зашёл точно вовремя. Когда Владимир Владимирович проходил мимо, многие его шёпотом поздравляли.

Церемонию и приветствие президентского полка мы смотрели по монитору. Понравилось, что президент подошёл к молодёжи. Спрашивал, как дела и благодарил за работу во время предвыборной кампании. Ребята были счастливы.

Потом мы долго выходили, фотографировались, все друг друга поздравляли. Нас никто не торопил. Многие собирались в группы и договаривались отпраздновать. Банкета не было. И этих эмоций хватило с лихвой».

Фото со страницы Марины Степановой во «ВКонтакте»
  1. Все было бы прекрасно, если бы не съемки себя любимых на фоне Президента. Видимо забыли организаторы указать на это в приглашениях, а у самих ума не хватило.

Поделиться мнением