Дробная стоимость проезда в троллейбусе, установленная региональным департаментом ЖХК, энергетики и регулирования тарифов в сентябре, стала причиной конфликта. На прошлой неделе во время очередного заседания Муниципального Совета глава города Денис Добряков и депутат Нина Чистякова высказали претензии в адрес «Рыбинскэлектротранс». Тема получила резонанс, к троллейбусному управлению начали появляться вопросы. «Черёмуха» собрала тезисы оппонентов и дала слово руководителю перевозчика Владимиру Матросову.

Денис Добряков: «Перестаньте относиться к своей работе халатно. Доказывайте регулятору свою правоту».

— Наши отношения с регулятором заключаются в том, что мы подаём им данные о своей финансово-хозяйственной деятельности за предыдущие годы. Мы заполняем таблицы по установленной методике, отправляем в региональный департамент ЖХК, энергетики и регулирования тарифов — и всё. Регулятор на основании предоставленных сведений и коэффициента-дефлятора устанавливает нам рентабельность до 9,6 %, но в этот раз установили 5,6 %, и вышли на 18,85. Администрация осталась в стороне, решив не вмешиваться. Хотя есть даже юридическое обоснование — согласно методическим указаниям Минтранса, комиссия могла округлить цифру до целого значения, но не сделала этого. В результате такая безучастная позиция администрации привела к напряжённости среди горожан и потерям для бюджета в виде субсидии.

Нина Чистякова: «Стоит ли дальше поддерживать «Рыбинскэлектротранс» или нужно поставить на нём крест? Давайте выше задавать вопрос — ребята, тонет предприятие».

— Мы, как акционерное общество, на своём сайте публикуем годовую отчётность. С того момента, как мы стали частным предприятием, работаем с прибылью. Мы платим, помимо прочих налогов и взносов, налог на прибыль. Ежегодно мы перечисляем в бюджет и внебюджетные фонды около 40 миллионов рублей. У нас есть и сложности, но мы работаем стабильно, выплачиваем зарплаты. Были затруднения с оплатой электроэнергии, но это было связано с тем, что нам на три месяца область задерживала перечисление субсидии за перевозку льготников. Сейчас этот срок сократился. Мы активно участвовали в том, чтобы эти сроки были изменены.

Из-за частых перекрытий мы несём потери, но всё равно продолжаем работать стабильно. Например, перенос коммуникаций на Расторгуева. Сейчас четвёртый маршрут закрыт. И пока не решится вопрос с переносом контактной сети, его не открыть. Администрация эти работы не заложила в смету, а это около двух миллионов рублей. Мы направим обращение, чтобы в счёт субсидии, выделенной нам в качестве компенсации снижения тарифа до 18-ти рублей и 50-ти копеек, закупили материалы для переноса сети.

Обобщенная претензия: «Электронные расчёты могли бы решить проблему».

— Теоретическая возможность для перехода на электронные расчёты есть. Тогда нужно на эти системы переходить всем транспортным предприятиям Рыбинска или даже области. Но опять же будут вопросы. Если ввести электронные карты, установить в троллейбусах терминалы, иногородним всё равно придётся продавать билет. Кто это будет делать? Кондукторов нет. Водитель? И потом пассажиров надо стимулировать к переходу на транспортные карты. Если не будет скидки или обязательных условий, вряд ли кто-то откажется от расчётов наличными.

Это неудобства и для транспортников. Деньги будут поступать к оператору, и только спустя время — на счета компаний.


 

Сегодня, шестого ноября, троллейбусники направили в Муниципальный Совет открытое письмо. Ниже — выдержки из него:

В связи с подобными заявлениями отдельных депутатов, коллектив АО «Рыбинскэлектротранс» заявляет, что не имеет к факту выделения субсидий, для компенсации разницы в тарифах, никакого отношения. Предприятие не обращалось ни в администрацию города, ни в Муниципальный Совет на выделение субсидии.

Коллектив АО «Рыбинскэлектротранс» возмущён подобным поведением отдельных депутатов, использующих трибуну Муниципального Совета для голословного очернения предприятия.

Коллектив все эти годы не стоял на месте: обновлялся подвижной состав, расширялись возможности контактной сети. На 2019-й год запланировано большое обновление троллейбусов на энергоэффективные низкопольные, которые заменят старые изношенные машины.

Коллектив АО «Рыбинскэлектротранс» просит рассмотреть данное обращение на Муниципальном Совете и принять по нему решение.

  1. позиция троллейбусников вызывает уважение. Молодцы. А администрация в очередной раз облажалась. Что ответите транспортникам?
  2. Оставьте Коллектив АО «Рыбинскэлектротранс» в покое.дайте им спокойно продолжать работать на благо города и жителей живущих в нем.лучше бы депутаты занимались обустройством в городе.разве в городе мало проблем,которые надо решать.
  3. Вопли из стен ТУ эти раздаются только потому , что сам Матросов давно не "пожизненный депутат " Пришли другие люди , по другому стали смотреть на жизненные ситуации , Ушла эра непотопляемого руководителя , который не вылезал с различных праздничных мероприятий , начиная от детских садов и школ до прочих организаций с поздравительными и торжественными речами .А тут оказывается , когда стали частным предприятием , вспомнил , что для того , чтоб работать , необходимо не просто на работу ходить , а еще и думать о развитии .Надоели эти слезы и вопли - отправляйтесь своим дружным предпенсионным коллективом в Вологду и там успешно работайте
    • Сочувствующий, ты не понял- они прибыльное предприятие. Как частным стали. Это ты на МУПы видимо грешишь и на предприятия, собственник которого Добряков😄😄😄 а в Вологду их не посылай,их и так туда зовут. Что Рыбинск то делать будет?
    • Сочувствующий, бабушке Чистяковой сочувствуй. Она,как была в красных революционных штанах, так и осталась. Хорошо, что в штанах. Может и без них остаться.
  4. сколько же у вас иногородних ездить ....отмаза на 100500!!! Рыбинск тупиковый город - вся страна об этом знает , один человек в месяц ???ну продайте ему билет и на сдачу конфету подарите за 1.50 к
  5. А интересно как отреагирует совет? И не зассат ли Добряков с Чистяковой?
  6. Товарищи, все нападки Добрякова - жаба душит. Продал предприятие, как оказалось прибыльное. Мог бы "купоны стричь" и покрикивать, как на ПАТП и прочие МУПЫ. А тут, надо же, не под его эффективным руководством работают, да еще с прибылью, да с обновлением парка. Да в мое время-привлекли бы Мэра до меры.
    • Так вель, вроде не Добряков продал, а предыдущий.
  7. В данном случае осрамилась наша городская и областная власть а наши "независимые" СМИ не удосужились передать этот "копеешный" прикол на потеху в "Эхо Москвы" и другие ТВ каналы как например сюжет с оборзевшими депутатками запросто проживающими на 3500р. или не советующими обращаться к власти по поводу обязательств государства молодым кто-то выложил. Ну а тысячи простых граждан не бояться посылать в российские СМИ стопхамство и прочие "проделки" Мамаев и других придурков со своих гаджетов.
    • Так то Эхо Москвы это радиостанция , а не Тв канал ...вы б хоть для прикола сначала телевидение от радио научились отличать
  8. Да понятно, что Чистякова баллы перед администрацией набирает. Откровенную чушь городит. Что же тогда Теплоэнерго убыточное не закрывают, а лишь расценки увеличивают? Который год ищут причины все найти не могут, а просто меньше надо воровать.
    • согласен с вашим мнением.Чистякова пусть лучше своими домами занимаеться,а не лезет туда,куда ее не просят.
  9. >И потом пассажиров надо стимулировать к переходу на транспортные карты. Если не будет скидки или обязательных условий, вряд ли кто-то откажется от расчётов наличными. Я бы с удовольствием перешла бы, особенно, если бы можно было бы за балансом следить через приложение. Но боюсь пригородным автобусам это не светит ))) А вот если бы в городе... Когда обсуждали в подслушке 18.85, как раз была затронута тема транспортных карт, и что было бы очень удобно, чтоб не считать копейки. Плюс - уже большинство населения вообще деньги в кошельке только для общественного транспорта и носит.
  10. Чистякова совсем рехнулась?
  11. Деньги будут поступать к оператору, и только спустя время — на счета компаний. Судя по всему на 3 месяца. Это как раз время для прокручивания средств на депозитах. РЭТовцы, подавайте на операторов в суд.Или слабо?
  12. может пора поставить крест на Нине Чистяковой , не много ли на себя берёт .
    • Да, пора ей на пенсию. Ведь и по новому закону уже пенсионерка 9 лет. Но от такого корыта разве уйдёт?
  13. Какие еще электронные карты, зачем плодить лишние платежные средства, дайте возможность платить с телефона или бесконтактных банковских карт. Реально надоело наличку с собой таскать. Ну и да, руки проч от троллейбусников, без них из мариевки до соборки не доедешь, 10ка ходить раз в пол часа, да еще и рейсов часто вообще нет
  14. Это не корыто , это доходное место .

Поделиться мнением