К повышению цен во всех сферах горожане уже привыкли — ничего не поделаешь, сложная экономическая ситуация, инфляция, рост коммунальных расходов вынуждают производителей повышать стоимость своих услуг. Не обошла эта участь и тех, кто занимается транспортными перевозками.

Шестого сентября комиссия Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов правительства Ярославской области единогласно предложила повысить стоимость разовой поездки в рыбинских троллейбусах. Предполагаемая цена поездки выглядит абсурдно: 18 рублей 85 копеек. Именно эта сумма, считает регулятор, отражает себестоимость поездки. Не больше и не меньше.

Дарья Алексеева, главный экономист «Рыбинскэлектротранс»: «Установление тарифа на 2018-й год длится с июля 2017-го. По итогам работы предприятия за семь месяцев этого года, себестоимость перевозки одного пассажира составляет 20 рублей. На каком основании департамент считает 18 рублей 85 копеек непонятно. Как будут происходить расчёты между кондукторами и пассажирами, представителей регионального департамента не волнует. Пятикопеечные монеты практически исчезли из оборота — как кондукторам выдавать сдачу? Представляете, сколько мелочи должен носить с собой кондуктор, работающий на рейсе?»

Эти доводы чиновников не впечатлили, как и предложение округлить тариф до 19-ти рублей: комиссия признала, что такое повышение будет незаконным обогащением транспортного предприятия. В качестве альтернативы и для удобства расчётов посоветовали перевозить людей ниже себестоимости — за 18 рублей.

Дарья Алексеева: «То, что дополнительные 15 копеек за билет — недопустимая роскошь, в области посчитали. А сколько мы уже несём убытков, представителей департамента не интересует. Они далеко от Рыбинска, да и вообще они далеки от проблем жителей города».

В Департаменте предложили другой вариант: установить тариф на уровне 18 рублей 50 копеек, а разницу в 35 копеек за каждую поездку получить из бюджета города. Однако рыбинские власти тоже не готовы к дополнительным затратам: в расходной части такой статьи просто нет.

Когда за проезд в троллейбусе придётся готовить горсть мелочи — непонятно. Департамент пока не подготовил протокол работы тарифной комиссии — по правилам, на это у него есть не более десяти дней. Решение вступит в силу после опубликования в официальных СМИ.

  1. У них нет профессиональных водителей,народ возят,что дрова. Им и 18 то рублей платить незачто.
  2. Ольга, дрова тоже за деньги возят. Вы как до дома добираетесь?)
  3. Дурдом! Они хоть подумали, как кондукторы считать эту мелочь будут в час пик, в лавке? И где нам набрать столько мелочи, когда многие уже в магазине картами расплачиваются? Буду давать 20 р. без сдачи, с 15-ти копеек не разбогатеть.
    • Необходимость перехода на электронную оплату/ оплату проезда по проездным картам/ для всех пассажиров ! это предлагается таким способом!
  4. У троллейбусников постоянно возникают какие плохо разрешимые проблемы, в том числе и стоимость проезда .
    • Правильнее сказать - им постоянно создают лишние проблемы, на пустом месте.
  5. переходите на оплату по проездным картам
  6. Тролейбусники отчасти сами виноваты в своих проблемах,оставив тариф когда автобусники подняли тариф на 2рубля.Но это было при ЮВЛ. Теперь ситуация да и власть поменялись.Глава что б увеличить доход ПАТП-1 (акции 100% в администрации) стал гнобить тролейбусников,как будто они возят пассажиров другого города.И это плохо,когда личные амбиции выше общегородских.Кстати ,ситуация с автоперевозками в городе и пригороде удручающая.100% автобусов выработало свой ресурс 7лет.Даже "подаренные" семь московских машин так и не вышли на маршруты города.
  7. Так значит глава виноват?! А я то думал....
  8. Ежу было понятно, что сначала продадут, а потом будут вставлять палки в колёса.
  9. В Рыбинске, в системе городского транспорта, создана атмосфера взаимного "поедания". Хорошо живут те, кого местная власть пригрела. Это те кто "жульничает" с налогами, не имеет постоянного штата водителей/кондукторов, оформленных по закону, не платит за перевозку льготников. Это те, кому передаются самые выгодные маршруты и устанавливаются сверхвысокие тарифы на проезд (при чем без всяких департаментов тарифов)...так на глазок. Очевидно, местная власть, в лице главы, сделала выбор. Будущее городского транспорта - за ПАЗиками.
  10. А мне интересно, почему молчит МЭР?! Ведь это его город. Или ему вообще пос...ть на? Или он вообще ничего не может решить?
  11. Да это форменная насмешка и издевательство над рыбинскими троллейбусниками!!! У себя в Ярославле сделали бы проезд 22 рубля 85 копеек!
  12. Михаил, если бы только над троллейбусниками. Налицо - насмешка над всеми жителями города.
  13. Даша, выложите своё экономическое обоснование на 20 рублей за поездку. Можете по себестоимости расчёт сделать, можете по смете затрат. А то снова звучит обоснование, что с июля 2017-го не повышали.
  14. Троллейбусников уже давно мучает вопрос о повышении стоимости проезда . Ну так увеличте стоимость проезда и не мучайтесь . Надо же как-то обобрать народ и в этом вопросе .

Поделиться мнением