Серафима, здравствуй!

Передаю тебе привет из осеннего Рыбинска. У меня всё в порядке, не болею. Отопление дали, и слава Богу! Надеюсь, и ты в полном здравии. Ты спрашиваешь про новости в городе? Вот на днях у нас появился бренд. Символ по-нашему. Ну, теперь заживём! По телевизору говорят, что узнаваемость наша резко повысится, туризм расцветёт, туристы повалят, как наши с тобою ровесницы в дачный экспресс. Будут какие-то селфи на Соборной площади делать да с адмиралом Ушаковым фотографироваться. Верится, конечно, с трудом, но обещают. Вот дороги наши уже узнаваемы до безобразия — это точно.

Так вот, жили, мы жили себе спокойно, думали, что символ — стерлядь. Недаром же и клумбы в виде рыбы раньше делали. Ну, ты помнишь, наверное. Мы же с тобой фотографировались возле неё. Стерляди у нас на гербе, на флаге. Да и принято их было вроде как на сувенирах изображать. Не на всех, конечно. И не всегда именно стерлядь, но хоть рыбку нарисуют. Да что там говорить — даже с названием города вязалось. Музей Рыбинских рыб у нас с недавних пор есть…

Но наши чиновники решили по-другому. Нет, говорят, у нас бренда, а нужен, хоть ты тресни. Правда, зачем, никто толком объяснить не может. Одни говорят, праздники тематические проводить будут. Другие — на сувенирах рисовать да в рекламе использовать. Устроили опрос, чтоб горожане варианты предлагали.

Так что не только депутатов и губернаторов у нас выбирают, но и бренды. Куда ни посмотри — демократия.

Тут все начали фантазировать, кто во что горазд. Даже Остапа Бендера предложили, кружку с квасом и авиадвигатель. А самое интересное — на лавры Тулы позарились: долго в лидерах держался «Рыбинский пряник в шоколадной глазури». Я, Серафима, не на шутку испугалась, что он в итоге и победит. Слава Богу, обошлось! Но во второй тур вышел.

Что происходило дальше — я вообще не поняла. В общем, финалистов разделили на три группы: символ, продукция и архитектурное сооружение. И выбор нужно было сделать в каждой. Пообещали итоги объявить в день туризма, 27-го сентября. Но, видимо, задерживают у нас не только ремонт дворов. Правда, с брендом просрочка небольшая получилась: всего неделя.

Теперь, Серафима, Рыбинск должен у всех ассоциироваться с «Матерью-Волгой». А продукцию и архитектурное сооружение так и не выбрали. Зачем спрашивали — не знаю. Глава наш результатами вроде и доволен остался, но намекнул, что неплохо бы ещё и имя Ушакова почаще упоминать. Кстати, как раз «Волгу-Мать» и памятник адмиралу чиновники предлагали на купюру в 200 рублей нанести. Не вышло, голосов набрали мало.

А вообще, внучка моя с университетами сказала, дескать, фигня это всё. Что бренды эти в нормальных условиях разрабатываются годами, и стоит за ними не просто пряник или статуя, а целая философия и маркетинговая стратегия. Надеюсь, правильно это написала, слова такие мне не известны, но внучка у меня умная, коли так сказала, значит так оно и есть.

Жду тебя в гости! Обязательно съездим к «Матери-Волге», теперь и туристов к ней возить будут. Но дорогу бы сначала надо отремонтировать, а то доедут только самые стойкие. Хотя, говорят, экстремальный туризм сейчас в моде. Так что пей побольше кальция, кости надо укреплять. Пиши, как твои дела. Передавай привет родным.

Удачи тебе, здоровья и хорошего настроения!

Твоя сестра Евдокия

Поделиться мнением