Понедельник стал днём назначений в городской администрации. Сегодня, 11-го июля, помимо замены зама по соцвопросам и назначения на пост руководителя строительного направления, глава Рыбинска Дмитрий Рудаков сообщил о новом начальнике управления делами. Им стал Андрей Блинков. Соответствующий пост появился на странице главы во «ВКонтакте».

По сообщению со страницы Дмитрия Рудакова, Блинков окончил Балтийский институт экологии, политики и права, прошёл первую Чеченскую кампанию, участвовал в штурме Грозного. Также у Блинкова есть опыт работы в крупных политических проектах, в том числе зарубежных.

«Что заставило меня пригласить Андрея Блинкова на работу? Военная дисциплина, опыт организационной работы, отличные управленческие качества, так нужные в организации жёсткого контроля», — сказано в сообщении.

Андрей Блинков. Фото со страницы Дмитрия Рудакова во «ВКонтакте»

Предыдущий управделами — Юрий Климченко — получил повышение. Его перевели на должность руководителя аппарата администрации. В пресс-службе уточнили, что это произошло не сегодня, а ранее. Хотя официальных сообщений о назначении на должность, которая по статусу приравнивается к заместителям главы, не было. Как оставались без ответа и журналистские вопросы о новых кадровых назначениях, которые «Черёмуха» ежедневно адресовала администрации, с момента утверждения новой структуры.

Напомним, должность руководителя аппарата администрации в структуру вернули в конце июня. В его подчинении, кроме пресс-службы, организационно-контрольного управления и комитета по развитию местного самоуправления, находится и управление делами. Которое возглавил Андрей Блинков.

В сегодняшнем сообщении на странице Рудакова нашлось место и претензиям.

«Надо признать, что с исполнительской дисциплиной в администрации не всё в порядке. Далеко не все порученные работы выполняются в срок. Особенно расстраивает бюрократический подход к заявлениям и жалобам жителей. Буду ломать сложившиеся традиции беспощадно. Начал с увольнения начальника управления делами Романа Кагнера. В его обязанностях был контроль, работу считаю неудовлетворительной», — говорится в посте.

Увольнение Романа Кагнера действительно было одним из первых распоряжений Дмитрия Рудакова. Рудаков, тогда ещё в статусе исполняющего обязанности главы, вступил в должность четвёртого апреля, а Роман Кагнер ушёл по соглашению сторон седьмого числа. Но претензии к сотруднику администрации начались задолго до этого. Во времена Дениса Добрякова в отношении Кагнера проводилась служебная проверка. Её результатом стало дисциплинарное взыскание, которое бывший руководитель аппарата администрации пытался оспорить в суде.

В марте 2022-го — тогда и.о. главы был Алексей Рябченков — должность руководителя аппарата упразднили, вместо неё в структуру ввели заместителя главы по экономике и финансам. На тот момент о возможном увольнении Кагнера уже говорили.

  1. Ещё кто сидит на расселении аварийного жилья, тоже бы поменять. Чтобы работали для людей и их комфорта, как требует президент. А не "подешевле бы" расселить.
  2. чего хоть сам-то будет делать, если все дела раздал?
  3. Пипец, началось варяжничество в Рыбинске!
  4. и нет им числа , им имя -легион
  5. один юрист _экономист.
  6. Судя по форме человека с дисциплиной у него не айс.
    • Он не очень здоров
    • щеки зато "наедены " значит в управлении делами кормят хорошо
      • наверно блины любит.
  7. Прочтите "Чернобыльскую тетрадь" и про гибель 75 человек (без объявления траура!) на Саяно-Шушенской ГЭС и увидите что в этих трагедиях, разнесённых по времени и госустройству была одна причина (как и сейчас) - отсутствие профильных специалистов и одна блатата в руководстве либо кадровая политика безголовая. "История повторяется дважды – один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса." - в нашем случае.
  8. а совсем недавно сетовали . что молодые специалисты уезжают из города ,а куда им деться ,если даже в администрации все денежные места уже заняты или продолжают заниматься по протекции,да по знакомству.
  9. Раздувание штата небывалое. Руководитель аппарата и управделами-это одно и то же. А тут поделили должность для двух чиновников.
  10. Ненависть и любовь к Рыбинску одновременно-редкое качество, но безусловно объяснимое только одним - страхом, которым будет руководствоваться этот пилигрим со свиткой....
  11. никого не обидели.

Поделиться мнением