Сегодня, 25-го ноября, на очередном заседании Муниципального Совета депутаты заслушивали доклад о выполнении бюджета за девять месяцев 2021-го года. «Черёмуха» расскажет о некоторых тратах города в этот период.

Для начала общие данные. За девять месяцев в бюджет Рыбинска поступило 4,5 миллиарда рублей или 63,5% к запланированным значениям на год. В департаменте финансов отмечают, уровень поступлений, по сравнению с тем же периодом 2020-го, снизился на 124,8 миллиона, при этом, собственные доходы выросли на 108,2 миллиона.

Что касается расходов, то на нужды города за девять месяцев потратили 4,5 миллиарда или около 63% из запланированного за год.

Слайд из презентации администрации Рыбинска

12,6 миллиона ушло на «Развитие культуры и туризма в Рыбинске», в том числе 5,2 миллиона — на обеспечение деятельности «Туристско-информационного центра».

Ремонт дворов обошёлся в 18 миллионов. При этом, почти 16 — средства из вышестоящих бюджетов.

207,8 миллиона потратили на «Развитие дорожного хозяйства Рыбинска». Здесь средства удалось освоить только на 25,5% от запланированных сумм.

Потрачено 35,9% средств, предназначенных на нужды жилищно-коммунального хозяйства — 208,5 миллиона. 13,3 миллионов администрация Рыбинска отдала на оплату взносов на капитальный ремонт, в счёт погашения кредиторской задолженности.

Уличное освещение обошлось в 45,3 миллиона. В городской администрации уверены, что эта сумма сократится после установки энергосберегающего оборудования, которое подрядчик установит по энергосервисному контракту.

Обустройство парков, скверов и площадей обошлось Рыбинску в 11,8 миллиона рублей. Сохранение исторических мест — в частности, ремонт помещения музея «Затопленные святыни Мологского края», фасада старой хлебной биржи — 4,4 миллиона.

Слайд из презентации администрации Рыбинска

На выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям муниципальных служащих за девять месяцев потратили 7,3 миллиона рублей. На субсидии для оплаты услуг ЖКХ — 297,3 миллиона, поступивших из федерального бюджета.

Обслуживание государственного и муниципального долга потребовало выплат в размере 47,6 миллиона.

По данным департамента финансов, по состоянию на первое октября, дефицит бюджета составил 19 миллионов рублей.

Завтра, 26-го ноября, рыбинские депутаты и чиновники продолжат обсуждать бюджет, но уже на следующий 2022-й году.

Поделиться мнением