Сергей Вахруков попрощался с областью

16:10 | 6 мая 2012

Экс-глава региона встретился с журналистами после церемонии инаугурации нового губернатора Сергея Ястребова.

В самом начале встречи Сергей Вахруков отметил, что наконец-то смог почувствовать себя свободным человеком и отдохнуть, чего, по его словам, уже давно не получалось.  

Сергей Вахруков, бывший губернатор Ярославской области: «До этого не было времени, всё работа и работа, а последнюю неделю чувствую себя свободным человеком, наконец-то нахожусь вместе с семьей. И жена рада, что появился муж в доме, а не губернатор. Я сам очень доволен возможности активно отдыхать со своими родными и близкими».

Прокомментировать сбывшиеся слухи о своей отставке бывший начальник региона отказался, вместо этого предложил поговорить о перспективах Ярославской области. Развитие региона – самое главное, чем должен заниматься губернатор, отметил Сергей Вахруков и пообещал, что непременно будет помогать своему преемнику.

Сергей Вахруков, бывший губернатор Ярославской области: «Я имею много личных отношений, многие инвесторы, с которыми я лично вёл переговоры и которые под мои гарантии сюда пришли, тоже требуют совместной дальнейшей работы. Я не собираюсь вмешиваться в деятельность губернатора и исполнительной власти, но тем не менее, многие вопросы, которые сегодня решают инвесторы на нашей территории – это в том числе и личные контакты, и личное желание прийти под конкретного человека. Вот в этом я и буду оказывать содействие. Мне очень интересно, чтобы всё, что начато, было доведено до конца».

Сергея Ястребова Вахруков знает со студенческой скамьи. Оба закончили Рыбинский авиационно-технологический институт, ныне РГАТУ. Бывший губернатор заметил – Ястребов хорошо знает регион, потому у области есть все шансы не сдать позиции с новым руководителем.

Что же касается планов на будущее, Вахруков отметил – без работы долго не сможет. Но с кем подписать трудовой договор ещё не определился.

Сергей Вахруков, бывший губернатор Ярославской области: «Не так быстро это надо делать. Жизнь продолжается, и это самое главное. Могу сказать, что без работы я долго не смогу, так как человек я довольно активный, потому в ближайшее время определюсь, чем буду заниматься дальше».

Губернатором Ярославской области Сергея Вахрукова назначили в 2007 году. 28 апреля 2012 года президент Дмитрий Медведев досрочно отправил его в отставку.

Автор: cheremuha.com
+1
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии







Читайте также