«Решение примут такое, какое посчитают нужным»: Ситников о возможном лишении депутатства

17:19 | 22 сентября 2017

Сегодня, 22-го сентября, стало известно о дате очередного заседания Муниципального Совета. В его повестке значится вопрос о лишении депутатства Сергея Ситникова. Повод — обвинительный приговор по делу о злоупотреблении полномочиями на посту директора ОАО «Управляющая компания». Заседание назначили на ближайший четверг, 28-е.

«Черёмуха» публикует реакцию Сергея Ситникова:

«Это право Совета. Решение примут такое, какое посчитают нужным. Каким оно будет — я не знаю. Отношусь я к этому спокойно. Единственное — может, не стоило торопиться? Уже в любом случае нарушение сроков. А если решение следующей инстанции будет в мою пользу? В стране такие прецеденты были.

Я направил в Президиум областного суда кассационную жалобу. Считаю, что при рассмотрении предыдущей жалобы обстоятельства дела были изучены недостаточно внимательно. Дело содержит около 30-ти томов, по 250 листов — каждый. А рассмотрели очень быстро.

Речь шла о задержке суммы. Но деньги были не на счетах управляющей компании, а на счетах агентов — мы же собираем деньги не напрямую, а через банки. Когда выносилось решение, говорили о задержке оплаты. Причём на момент возбуждения уголовного дела счета уже были оплачены. Фактическое движение средств никто не изучал. Мы были должны, но платить было нечем.

Нас постоянно проверяют — налоговая, прокуратура и другие инстанции. Если бы пропала хоть копейка, меня бы давно зацепили. Сумма задержки была меньше месячного платежа. Меня осудили за то, что я не заплатил, но денег у меня не было. Конечно, я не согласен с приговором суда».

Автор: ИА «Черёмуха»
+4

Комментарии  

+7 #3 Васисуалий Лоханкин 25.09.2017 16:00
О пропаже каких копеек говорить, Сереженька... Где 300 миллионов "Теплоэнерго"?

Очень надеюсь, что лишением депутатства тут не ограничится!
+10 #2 Армстронг 24.09.2017 12:00
Вор должен сидеть в тюрьме!!! Ситников приземляйся)))))))g
+10 #1 Бобер 23.09.2017 20:56
Прямо паинька! Только вот город( теплоэнерго) ввиду деятельности этой организации недосчитался более 300 млн рублей. Так что отвечайте Сергей Анатольевич!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости