ФАС возбудил дело против медцентра, который постоянно звонил рыбинцам и предлагал похудеть

17:23 | 3 октября 2017

Федеральная антимонопольная служба начинает рассмотрение дела против общества с ограниченной ответственностью «Селена М». На одноимённый медицинский центр из Рыбинска пожаловались сразу несколько горожан, уставших получать навязчивые предложения пройти медицинское обследование и получить консультации по похудению.

В заявлениях рыбинцы отмечают, что не давали согласия на получение звонков и не оставляли медицинскому центру личные данные, включая контакты. Просьбы исключить номер из базы не дали результата, звонки с предложением похудеть продолжались.

«В действиях ООО „Селена М“ установлены признаки нарушения части 1 статьи 18 Закона „О рекламе“, согласно которой распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента на её получение», — комментирует региональное управление ФАС.

Рассмотрение дела назначено на 11-е октября. Инспекторы антимонопольной службы просят жителей Рыбинска и Ярославля, получавших звонки от медцентра «Селена М», сообщить об этом в УФАС. Доказательством послужит детализация счёта либо скриншот с датой и временем поступления звонка. При наличии можно предоставить содержание разговора и его аудиозапись. Подробнее об оформлении заявления расскажут по справочному телефону (4852) 72-95-20. 

  По теме   Алло, нужен кредит? Как избавиться от звонков банков

Автор: ИА «Черёмуха»
+4

Комментарии  

0 #8 Марина 04.10.2017 15:10
Мне вот с этого номера звонили 5 раз 8(4852)6950117. Это ярославский номер какого-то медицинского центра.А Селена это или нет не знаю. Они, почему-то, быстро звонок отключают.
+8 #7 Александр 04.10.2017 14:58
Цитата: В прокуратуре Санкт-Петербурга решили заносить телефонные номера, указанные в рекламе, в специальную базу и затем ставить эти номера на постоянный автодозвон. Как только на том конце провода снимают трубку, автоответчик говорит, что реклама размещена незаконно и ее необходимо убрать. То есть у владельцев этих номеров есть 2 выхода: либо жить со снятой трубкой, выключенным номером, если это мобильный номер, либо 24 часа в сутки слушать предупреждение автоответчика. Другим абонентам, которые, возможно, заинтересовались этой незаконной рекламой, пробиться будет трудно.
Может уже давно пора ввести это в Рыбинске?Загадили весь город бумажной рекламой,теперь еще и по телефону мозг выносят
+6 #6 Черный Кот 04.10.2017 14:05
Уважаемые! Мне, например, часто звонили с ярославского многоканального телефона (4852) 20-70-ХХ. две последние цифры менялись, отсюда вывод, что телефон многоканальный.
Причем доходило до маразма. В телефоне стоят две СИМки разных операторов, так вот, звонки из этого мед центра поступали сначала на одну, а в течение получаса на вторую СИМку. Когда звонили на вторую, я сам уже отвечал:
- А! Медцентр! Ну здравствуйте, здравствуйте!
После этого девушка -звонарь впадала в ступор :D
Как то раз рыбинскому медцентру (возможно "Селене-М" я, не дав сказать ни слова, выдал фразу:
- Здравствуйте! Я здоров, лишним весом не страдаю. Есть еще какие-либо предложения?
Снова ступор, потом "Извините" и звонки прекратились.
+3 #5 Ирина 04.10.2017 10:43
Хоть бы номера написали с как их звонили. Ведь как узнать что именно медцентр "СеленаМ" мозг выносит. Я несколько раз спрашивала какая организация и просила представиться полностью звонившего, сразу в ступор впадали.
+2 #4 Рыбинец 04.10.2017 09:07
У них есть форма на сайте http://yaroslavl.fas.gov.ru/webform/8628 . Тоже написал. Им еще требуется если не аудиозапись, то описание разговора.
+1 #3 Нормальный водитель 04.10.2017 08:33
Зачем быть подписанным на kamikadze_d тайно? В желании получать информацию, о которой по ТВ ни слухом ни духом, ничего криминального нет.
+5 #2 Иван 03.10.2017 18:49
Такое ощущение, что руководство ФАС или кто там это дело инициировал, тайно подписаны на канал kamikadze_d. Ни раньше, ни позже. https://www.youtube.com/watch?v=Yfe6EepAbD8
+22 #1 Житель 03.10.2017 18:48
О да!!! Наконец-то! Как же они за@#$ли со своими звонками! И действительно ведь не понимают ни просьб вычеркнуть из базы, ни угроз накатать жалобу...
Желаю чтобы УФАС вздрючил их показательно по полной программе, чтобы другим не повадно было!

Уважаемая редакция, нет ли способа оформить заявление через интернет, а не по указанному телефону? Я бы с удовольствием "бросил камешек".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке / окт2017 - новости


Читайте также