По итогам проверки, проведённой на теплоходе «Бурлак», возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Об этом сегодня, десятого октября, сообщили в ярославской транспортной прокуратуре.
Прокуроры говорят об обнаружении ряда серьёзных нарушений, из-за которых эксплуатация теплохода запрещена. Так проверяющие установили, что на судне проведена самовольная перепланировка из-за чего нарушена его герметичность и перекрыт эвакуационный выход, легковоспламеняющиеся жидкости хранятся возле электросетей с повреждённой изоляцией, аварийное снабжение на судне и спасательной шлюпке не соответствует нормативам, навигационное оборудование неисправно.
Прокуратура внесла представление главе Рыбинска, а в отношении Туристско-информационного центра, на балансе которого числится «Бурлак», возбуждены административные дела по статьям о несоблюдении требований охраны труда и нарушении технических регламентов. В результате рассмотрения должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, а юридическое — ТИЦ — должно будет выплатить штраф в размере 350-ти тысяч рублей.
Напомним, теплоход «Бурлак» приобрели в апреле 2021-го года за семь миллионов рублей. После завершения первого сезона, в ТИЦ сообщали, что на ввод судна в эксплуатацию потратили 1,9 миллиона рублей, расходы на содержание, включая зарплату команды, составили ещё около миллиона.
Зиму и весну «Бурлак» провёл в Тверской области, где не просто стоял, а готовился. как сообщали в ТИЦ, к прохождению технического обследования, чтобы с первого июля начать принимать туристов.
Второй сезон «Бурлака» оказался короче первого. В День города, который Рыбинск отмечал седьмого августа, на борту «Бурлака» появились надзорные органы, которые запретили его эксплуатацию.
-
этот ,,Бурлак" надо сдать в металлолом.
-
так а крысы то с корабля уже убежали , кто в Москву , кто в Ярославль , кто на пенсию по собственному желанию
-
Туристы же из Рыбинска, а вы куда собрались, диванный путешественник.
-
ранее писали ,что командный состав ,,Бурлака " очень опытный и профессиональный.
-
Опытный персонал уволился весной, видя подготовку теплохода, нашли пьяниц.
-
-
-
Уголовное дело на какую тему так и не написали. Если нет пострадавших, то только административка. Прокуратура вряд ли будет искать документы на соответствие данной посудины требованиям при приобретении. А так очень странно, что водный транспорт куплен администрацией в готовом к эксплуатации состоянии потребовал ремонта и вложений для получения разрешения.
-
а поутру они проснулись....
-
Так там давно прокурорская проверка напрашивалась !
-
там не проверять надо, а меры принимать. Проверять теперь год будут, а потом срок привлечения виновных закончится.
-
-
а кто ответит за растраченные миллионы бюджетных денег ? кого сажать ?
-
миллионы никто не ответит Вотесли в магазине что-то по мелочи украдут ,тогда да ,
-
прежде чем сажать надо кого-то обвинить и вынести приговор.
-
-
ОБХСС рыдает горькими слезами по этому делу и просит всех наказать
-
ОБХСС-отдел борьбы с хищениями социалистической собственности ,а её сейчас нет , так что никто не рыдает.
-
-
Дурдом
-
Ну что,поплавали и хватит.сейчас за долги продадут.и прощай Бурлак!!!!
-
Такой хлам теперь с придачей не возьмут.Маршрут у "Бурлака" один, Норд -Вест т.е.в Череповец.
-
чего о нём расстраиваться.
-
-
Сколько б дворов можно было отремонтировать!
-
Ах белый теплоход...
-
Ну, вот, и до уголовки достукались с этим "лайнером"... А уж как Денис Валерьевич, помнится, на вновь заасфальтированной улице Чебышева ( кстати, учёный, говорят, настаивал, чтоб его звали ЧебышОв) меня стыдил, что я не понимаю грандиозности его "судоходного" замысла!..
-
Г-жа Минеева не нашла 9 млн на спил аварийных деревьев в городе....а на аварийный кораблик деньги нашлись....
-
А суд то когда ?
-
его не будет ,будут только административные взыскания.