В прошедшие выходные теплоход «Бурлак» вернулся в Рыбинск из Тверской области. Там он провёл зиму, а заодно готовился к техническому обследованию, которое судно должно проходить раз в пять лет. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Туристско-информационного центра Александр Рыжков.

По словам руководителя ТИЦ, сейчас на теплоходе завершают косметический ремонт, а с первого июля «Бурлак» будет готов принять первых в этом сезоне пассажиров.

Александр Рыжков, и.о. директора ТИЦ: «Сейчас маршруты на новый сезон находятся в стадии согласования. Реализовывать их мы планируем своими силами, хотя есть и несколько коммерческих предложений. Цены на прогулки будем стараться сохранить на уровне прошлого года».

Александр Рыжков говорит, что идей по использованию «Бурлака» хватает. Не задействованной пока остаётся верхняя палуба, есть помещения, где могла бы разместиться тематическая экспозиция. Но это всё в будущем, пока же основная цель — завершить подготовку судна в намеченные сроки.

Александр Рыжков: «Мне пришлось осваивать новую профессию, учиться разбираться в речном транспорте. Главное, что судно прошло обследование и получило разрешение на эксплуатацию на следующие пять лет. Конечно, есть и ежегодные техосмотры, но они в разы проще. „Бурлак“ практически готов к приёму пассажиров. Есть новая команда. Это проверенные люди. Сейчас делаем всё, чтобы с первого июля начать работать».

Напомним, теплоход «Бурлак» приобрели в 2021-м году за семь миллионов рублей.

Фото предоставлены Александром Рыжковым

  1. произвести посадку на это корыто всю админисрацию славного города на время его приобретения , добавить всех депутутов согласившихся с этой аферой и затопить под бравурные мелодии из "Титаника" в пределах видимости . дабы общественность и сограждане смогли насладиться
    • волнуйтесь ,их спасут.
  2. половина лета прошло , а его все ремонтируют и красят , Прибыль то где от такой работы ?
    • Прибыль где надо. А город изначально не на прибыль рассчитан, а на обеспечение потребностей граждан.
  3. Всю зиму не знали, что делать с этим чудо пароходиком. В свое время один капитан сказал: "как вы судно назовете так оно и поплывет". Вот оно и требует бурлаков, которые его должны вдоль берегов Великой Волги тягать. На день города конкурс можно будет организовать "Оттяни Бурлака!".
    • зачем Вы такую идею раньше времени озвучили.
  4. Зима закончилась почти 4 месяца назад, навигация идет почти 2 месяца, а маршруты "лайнера" так и не согласованы, ремонт, похоже, не прерывался ни на месяц со дня покупки.) Зато идей по использованию судна (двусмысленный какой-то термин) за это время накопились - на всю область наверняка хватит!)
    • все идеи уже воплощение свое получили , Добрячков в момент посещения Рыбинска был на новой машинке , при руководстве городом дорогую покупку боялся делать , полагая , что получит порцию обсуждения на этот счет от жителей , а вот за работу при строительстве куполов к парашютам за пару месяцев заработал ...типа . По ходу не удержался , и как слинял из города начал обналичивать мгновенно , все , что заработал своим добросовестным и честным трудом в городе .....а слипская школа ищет , куда это 90 миллионов у нее пропало .
      • Это служебный автомобиль
        • Не нагнетайте! Как можно использовать служебное авто в личных целях! Директор столичного НИИ разве не может позволить себе купить какой-то автомобилишко?)
      • чего ,всё ещё ищут 90млн?
  5. Колоритная бутылка на фото.
    • Тут не только бутылка калоритная, но и интерьер шикарный.
      • прошлый год кто-то интересовался .есть ли на Бурлаке сауна
    • капитан-то мог бы и с коньяком (хотя бы с дешёвым) выставить бутылку ,а то висит какая-то грязная пластиковая.
    • там чего-то не допито ,наверно с прошлого года.
  6. Комментарии лучше статьи. Спасибо, подняли настроение!
    • Комментарии,как говорится ,вишенка на торте.
  7. Привет ,бродяга!
  8. в каком месте причалил-то ?
  9. это у нас первый т/х пришвартовался ?Наверно открыл водный туристический маршрут
  10. А мостовая зашибись ,ноги можно нечаянно переломать или подвернуть.
  11. Может и на глэмпинг свезёт
  12. Не было у администрации Рыбинска забот,купили непригодный к эксплуатации теплоход и назвали "Бурлак" .Тут замазаны все и Добряков и депутаты Рыбинского совета. "Бурлак" деньги из бюджета в три горла жрёт,администрации покоя не даёт.Всё это будет длится до первого ЧП. После которого "Бурлак" будет стоять в тихой заводи,пока его не используют на гвозди.
    • Гвозди нам нужны ,только ,если бурлак ржавый ,то какие из него гвозди получатся .Из Китая привезут.
    • лишь бы чп не было , как с булгарией в казани
  13. Приткнулся, пока, бедолага ( "мечта стольных туристов"), у причала рыбзавода в Переборах...
  14. у нас центральный фонтан не работает, хотя в него столько вбухано, а тут корыто.. купили они для собственного развлечения на воде, а не для людей..

Поделиться мнением