В администрации Рыбинска степень выполнения работ на Гагарина оценивают в 40%. С первого июня улица закрыта для транспорта. По условиям контракта сдать объект подрядчик — компания «АБЗ Дорстрой» из Санкт-Петербурга — должен в декабре, но сейчас речь идёт о сокращении сроков.

Максим Ковалёв, директор «Управления городского хозяйства»: «Главой Рыбинска поставлена задача сократить сроки по данному объекту и завершить его до сентября, потому что здесь находятся социальные объекты: школы, детские сады. Думаю, подрядчик всё сделает для того, чтобы задание главы было выполнено. Работы предстоит много, трудностей нет. Пока всё в графике».

Подрядчик уже проложил ливневую канализацию — по словам представителей горадминистрации, раньше её здесь не было, и вода с проезжей части стекала в бытовую канализацию и в реку. Новая ливнёвка поможет и соседним с дорогой дворам.

Впереди у подрядчика укладка тротуарной плитки, установка бордюрного камня, светофоров и системы освещения, озеленение и замета асфальтового полотна.

Остановочный павильон, расположенный ближе к Волочаевской, перенесут. Это позволит сделать дополнительную полосу для поворота транспорта в сторону Мариевки. По словам специалистов, такое решение положительно скажется на дорожной обстановке.

Напомним, стоимость работ на участке протяжённостью около километра составляет 198 миллионов рублей. Кроме самой улицы Гагарина, ремонт ждёт участок дороги у МФЦ.

Фото — Александра Кузнецова, «Черёмуха»

  1. Дайте Валентину в руки лопату работа пойдёт быстрее
  2. руки для лопаты не приспособлены
    • Вот не скажи, за родной район рубится не жалея сил. Вот что, что, а человек живет в Мариевке, и за свой районы воюет. Считаю, именно так и должен поступать депутат, где нужно-взбодрить власть, а не как депутаты совета дружно поднимать руки и говорить одобряем.
  3. > задача сократить сроки Не хватает картинки с кругами Эйлера "быстро, качественно, дешево"
  4. вот бы дорогу увеличили..
    • Как увеличить? Слева высоковольтка, справа красное-белое. Да и зачем расширять, нашим хоть десятирядную взлётную полосу сделай - всё равно пробку устроят и скажут что им узко.

Поделиться мнением