Суд отменил приказ регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов по установлению стоимости троллейбусных перевозок в этом году. «Рыбинскэлектротранс» считает, что перевозчики не должны покрывать расходы по обслуживанию транспортных карт для льготников за счёт прибыли — эти затраты при расчёте тарифа регулятор к учёту не принял, поэтому перевозчик решил оспорить приказ. Фемида согласилась с компанией.

В некоторых СМИ заговорили о возможном подорожании поездок на электротранспорте, отметив, что не исключено возвращение ситуации с дробным тарифом. Регулятор действительно уже запросил у троллейбусников данные по расходам для подготовки нового приказа по тарифу. Но в «Рыбинскэлектротрансе» обещают: стоимость билета на троллейбус в этом году не изменится. По словам генерального директора перевозчика Владимира Матросова, компания обратилась в суд не с целью поднять тариф, а чтобы разобраться с ситуацией.

Владимир Матросов: «Мы всё время, что действуют электронные карты, добиваемся, чтобы затраты на их обслуживание компенсировались. Мы платим “Яроблтранскому” каждый месяц почти по 300 тысяч рублей. Это касается всех перевозчиков, которые работают с транспортными картами. Дело-то общее. Суд признал, что эти затраты относятся к организации перевозок и должны компенсироваться либо тарифом, либо субсидией. Но включать расходы в тариф — несправедливо, потому что картами пользуются только льготники, а платить будут все пассажиры. Поэтому мы будем добиваться субсидии из областного бюджета».

В троллейбусном управлении добавляют: региональные власти ранее заявляли о введении электронных карт для всех пассажиров, тогда расходы по обслуживанию систем могут включить в тариф. Но, опять же, это затронет всех перевозчиков.

Напомним, для льготников транспортные карты стали обязательными с января 2016-го. Перевозчиков тогда поставили перед фактом, разослав образцы договора с новым оператором — государственным «Яроблтранскомом». До этого электронные проездные тоже находились в ходу, но пока они не были обязательными, их использовали 20-30 % льготников, а частный оператор брал за свои услуги только 7 % от оборота. Когда на карты перешли абсолютно все имеющие право на льготу, а комиссия «Яроблтранскома» оказалась на 0,5 % больше, перевозчики начали испытывать серьёзные проблемы: существенно выросли суммы за услуги оператора, из оборота временно вывелась часть ежедневных сборов. Рыбинское троллейбусное управление с самого начала боролось против навязывания услуги с серьёзной комиссией. Компания едва ли не последней подписала договор с оператором, продолжая направлять обращения в контролирующие органы и оспаривать решения.

  1. Всё правильно, Владимир Александрович, копеечка рубль бережет...
  2. Троллейбусники, конечное, молодцы, что добиваются. А что же акционеры ПАТП 1 молчат? Они, как я поняла, тоже платят Облтранскому. Или им и так деньги выделяют акционеры из городского бюджета?
  3. Да, дела у троллейбусников всё хуже и хуже. Потеряем троллейбус из-за матросовского управления. Да и хрен с ним.
    • Таксист, видимо с маршрутки. Давно известно, что маршрутчики спят и видят, чтобы троллейбусов в городе не было, а они деньги гребли бы лопатами. Но успокоися, таксист, Рыбинский троллейбус работает, обновляется, при чем заметь, за свои денежки, и еще тебя переживет.
  4. Как бы город не просрали через добряковское управление. ПАТП уже на ладан дышит.
  5. троллейбусникам видно понравился дробный тариф раз не исключена возможность перехода на него (тариф) , а жаловались , что кондукторскую сумку тяжело носить
    • Глупость свою не показывай , А!

Поделиться мнением