За несколько дней до Нового года о приближающемся празднике рыбинцам напомнят сотни сказочных персонажей. «НаШествие» Дедов Морозов, которое уже стало едва ли не визитной карточкой города, пройдёт 16-го декабря, рассказали «Черёмухе» в рыбинском управлении культуры. О подробностях пока ничего не говорят, ссылаясь на то, что работа по этому направлению ещё идёт. Известно, что в организации события будут участвовать волонтёры молодёжного фестиваля, который прошёл в минувшем месяце в Сочи.

Праздничное шествие в Рыбинске встречают неоднозначно. Одни считают: деньгам могли бы найти лучшее применение, другие уверены, что Дед Мороз должен быть один, и шоу такого размаха совсем ни к чему.

Тем не менее, событие собирает больше тысячи участников, не раз попадало в поле зрения федеральных СМИ, оказывалось в национальном календаре и выигрывало государственный грант.

«НаШествие» 2014-го года

Впервые бородатые волшебники — их тогда было всего 25 — прошлись по городским улицам в 2009-м. Спустя год численность новогодней колонны увеличилась в три раза, а возглавил её впервые главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. В 2011-м счёт участников пошёл на сотни. Тогда же событие стали называть «НаШествием».

Юбилейное — пятое шествие Дедов морозов — объединило уже полторы тысячи персонажей. Места в колонне занимали не только рыбинцы, но и гости из других регионов. В 2013-м волшебники прошли от Соборной площади до Дерунова. Комиссия всероссийского конкурса оценила многочисленность события и выход на межрегиональный уровень, и в 2014-м году выделила Рыбинску на проведение дедоморозоизации почти три миллиона рублей из госказны.

Один раз привычный парад заменили сбором Дедов Морозов на площади перед «Полётом». Такое решение в 2015-м чиновники приняли из соображений безопасности. Рыбинцы такой формат не оценили, и праздник получился не таким многолюдным. В прошлом году решили вновь вернуться к традиционному шествию.

Каждый год организаторы готовят какую-нибудь «фишечку». В программу включали разминку, автошоу, приглашали коллег Деда Мороза, в том числе национальных волшебников: Повелителя Холода из Якутии и Белого Старца из Бурятии. Чем удивят в этом году — пока неизвестно. Но большинство рыбинцев уже ждут события, которое преображает город. В день дедоморозоизации на главной ёлке Рыбинска зажигают огни и дают старт новогодним праздникам. Не раз шествие проходило под дождём, но обычно это не портит настроение горожан.

  1. Удивят тем, что опять заставят нужное количество человек муниципальных предприятий и организаций напялить костюмы и шествовать. Смешно-79% женщин с бородами...
  2. Подготовка к шабашу уже началась !!!

Поделиться мнением