В Переборах появится мемориальная часовня. Когда-нибудь

17:02 | 26 августа 2016

Проект объекта, посвящённого памяти жертв политических репрессий, обсуждали на очередном заседании градостроительного совета.

Свои идеи представили пять архитекторов. Часовни в их исполнении отличались формами, размерами и материалами, из которых они должны быть выполнены. Авторы рассказали о каждом из проектов, представили его присутствующим.

В состав градостроительного совета входят люди различных профессий, поэтому мнения присутствующих разделились. Представитель православной церкви — отец Василий — настаивал, что часовня должна быть достаточных размеров для проведения внутри служб. Представители городской администрации напомнили архитекторам, что уже есть одобренный на публичных слушаниях проект памятника жертвам политических репрессий, выполненный Александром Ждановым, и часовня должна с ним сочетаться.

Депутата областной Думы Владимира Беспалько интересовала финансовая сторона вопроса. В настоящее время необходимо освоить два миллиона рублей, которые могут пойти на благоустройство территории у закладного камня. О том, откуда возьмутся средства на строительство самой часовни, речи пока не идёт.

Вследствие того, что архитекторы по-разному поняли поставленную им задачу и не предоставили всей необходимой документации, выбор проекта-победителя перенесли на следующее заседание совета. К нему же должны определиться с первоочередным перечнем работ по благоустройству.

Автор: ИА «Черёмуха»
+1
Комментарии
  • Житель

    Хватит жить прошлым. Давайте подумаем о будущем. Неужели на сегодняшний день жизненно необходимо обустроить еще одно капище???? Сделайте так что бы память о жертвах сочеталась с чем-нибудь полезным. Сделайте участок Глебовской дороги-назовите "Памяти жертв политических репрессий".........

    29 августа 2016 - 13:49
    Оценить: за: 1 против: 0
  • Сергей Анатольевич

    А зачем часовне-то сочетаться со Ждановым, он кто мессия?

    29 августа 2016 - 00:13
    Оценить: за: 1 против: 0
  • Электоратор

    Сумкин,
    дураков в расее на 100 лет вперёд припасено.
    А как люди могут голосовать за правящую партию жуликов и воров (Единая Россия) когда в стране 25 миллионов за чертой бедности и они прибывают за время её правления???

    28 августа 2016 - 19:54
    Оценить: за: 2 против: 1
  • Сумкин

    Интересно, а как память о жертвах политических репрессий увязывают с вновь вошедшим в моду сталинизмом?
    У меня что-то логика отказывает.

    27 августа 2016 - 11:50
    Оценить: за: 3 против: 1
+ Добавить комментарий
Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также