Активистка, участница популярной группы в соцсети Елена Трусова о гражданской активности молодых мам:

17:36 | 2 июня 2016

«В Рыбинске в последние годы сложилась уникальная ситуация: молодые мамы стали проявлять себя. Они „вышли из песочниц“ и начали что-то делать для города. А для этого нужно было всего лишь подтолкнуть их к этому. Площадкой, где рождаются инициативы, выступила группа в соцсети „От мамы к маме. Рыбинск“. Наши акции становятся традиционными. Например, „Обыкновенное чудо“ или „КОЛЕСОн“. С каждым годом количество их участников растёт. И число полезных для города инициатив увеличивается. Это доказывает, что женщины могут быть социально активными. Главное — помочь им сделать первый шаг.

Конечно, в первую очередь кто-то должен „кинуть зерно“ ― придумать идею. Только тогда появится росток. На самом деле люди быстро подключаются к реализации инициативы: одни могут помочь деньгами, другие ― руками. Кто-то помогает с транспортом.

Соцсеть ― благодатная почва. В особенности это касается молодых мам. Общаться таким образом для них очень удобно. Здесь же можно получить и практические советы. Объединение в соцсети оказалось действенным потому, что молодые женщины с одной стороны в силу возраста не испытывают трудностей в использовании гаджетов, с другой — они стремятся к общению и обмену опытом. Похожее сообщество есть и в Ярославле, и мы взаимодействуем.

На мой взгляд, декретный отпуск — это самое время для подвигов и свершений. Два года женщина находится в „четырёх стенах“, и к нашим мероприятиям присоединяется для „разрядки“ в том числе. Здесь у мам есть возможность получить отличное настроение и подарки, а самое главное — попробовать себя в творчестве или проверить собственную физическую подготовку. При этом мы нацеливаемся на организацию таких мероприятий, чтобы были задействованы и дети. Ведь мама без ребёнка никуда, впрочем, как и ребёнок без мамы».

Автор: ИА «Черёмуха»
+12

Комментарии  

+1 #5 Антимама 26.03.2017 04:32
Мамы так закоммерционализировались, что аж магазин открыли и свой сайт с новостями. Во дают.
+1 #4 акробат 22.07.2016 10:23
А чем она занимается, что ей в рабочее время разрешают вести деятельность в соцсетях. Она не бизнесвумен
+1 #3 Налоговый инспектор 05.07.2016 11:29
Ребятки, а о каких денежных сборах в группе идет речь? Вы вообще в курсе, что это не законное предпринимательство - статья 171 УК РФ и хороший повод для обращения в налоговую и ОБЭП? Каким образом ведется бухгалтерия? Что за форма собственности? Очень много вопросов к "Активистке Трусовой". Думаю нужно заняться ее карьерой в соцсетях.
+1 #2 Сергей76 04.06.2016 21:31
группа эта - сборище хамок , а администраторы ведут себя так , что чуть ли не работают в приемной президента .Странные методы общения с участниками группа - пожизненные баны , на любое возражение - заткнитесь и удаляйтесь , причем не только кто ведет диалог , но и удаляют близких людей .Странные методы , как в 37 году в СССР.При этом при своей внешней правильности деньги за размещение рекламы брать не забывают , хотя ресурс "в контакте " бесплатный .Вы Елена в своем следующем интервью лучше расскажите на что собираются деньги у вас , как они собираются и какая форма отчетности у вас по данным сборам существует , а если не лень то напишите об этом здесь в комментариях , наверняка периодически эту статью просматриваете .
0 #1 Олег 03.06.2016 09:34
Лучший способ "проявить себя и сделать что-то для города" - родить ещё одного ребёнка. В качестве ориентира рекомендую выбрать свою ПРАбабушку. А все остальные "подвиги и свершения", так, "для разрядки".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости


Читайте также