Дело в шляпе

14:12 | 17 марта 2012

Выставка шляпВ Рыбинском музее-заповеднике открылась необычная выставка. Коллекционеры из Углича предлагают всем рыбинцам примерить шляпки. Экспонаты собирали несколько лет по всему городу: в итоге отобрали несколько десятков самых разных шляп: из войлока, фетра, ткани, украшенные лентами или цветами, кружевами или бижутерией. Премьера выставки состоялась в Угличе, она вызвала настолько большой интерес у местной публики, что коллекционеров пригласили к себе и сотрудники рыбинского музея. Авторы экспозиции уверены – шляпа и сегодня не просто предмет одежды, а настоящий модный аксессуар.

Ирина Николаева, куратор выставки: «Женщины, я думаю, сейчас стали осознавать и понимать снова, что шляпа - это, действительно, загадочность, тайна, стиль. Поэтому, я думаю, что шляпа возвращается».

Самый популярный арт-объект на выставке – «интерактивная вешалка». Все шляпы, которые висят на ней, можно примерить. При этом каждый рыбинец может помочь коллекционерам и принести свой экспонат. Как пояснили кураторы в интервью ГТРК «Ярославия», в основном, шляпы, представленные в экспозиции, – авторская работа. Но если кто-то из горожан вдруг обнаружит у себя дома оригинальную шляпку, то они с удовольствием примут её на выставку.

Автор: cheremuha.com
+5
Квартиры в Мариевке- новости

Комментарии