В этом учебном году в Рыбинске ЕГЭ будут сдавать 802 человека, из них 743 — одиннадцатиклассники. Двое — ученики десятых классов, которые будут сдавать русский. Программа изучения этого предмета заканчивается именно в десятом, поэтому можно сразу сдать ЕГЭ, пояснили в рыбинском департаменте образования. Остальные — выпускники прошлых лет, желающие пересдать экзамен.
— Два предмета — обязательные. Русский язык сдают все участники государственной итоговой аттестации. Математику — тоже, но на разных уровнях. Часть детей сдают на профильном уровне, часть — на базовом. Обычно число детей, сдающих профильную и базовую математику примерно одинаковое. Но за последние годы количество ребят, которые сдают предмет на профильном уровне, всё же увеличивается. Специфика нашего города, техническая направленность, находят отражение в предметах, которые выбирают дети для сдачи ЕГЭ, — считает заместитель директора городского департамента образования — начальник отдела развития общего и дополнительного образования Наталья Яровенко.
В целом, самый популярный предмет, выбираемый выпускниками — это обществознание. На втором месте по популярности в Рыбинске — информатика. Причём специалисты отмечают тренд на увеличение спроса по этому направлению. Доля выбравших предмет для сдачи ЕГЭ по сравнению с прошлым годом выросла с 26% до 30%.
Третья по популярности выбора — биология. В этом году её будут сдавать 20% выпускников против 16% в прошлом году. Физику выбрали 16% ребят, сдающих ЕГЭ. В прошлом году этот показатель был ниже на два процентных пункта.
Иностранные языки обычно популярностью не пользуются, отмечают в рыбинском департаменте образования. Но в этом году один человек выбрал для сдачи французский язык. Немецкий не выбрал никто.
-
До революции все дворяне и господа говорили только на французском и даже русского не знали толком,в романе Л. Толстого ,,Война и мир" есть целые страницы с диалогами на французском.
-
А как же информатика без английского ?