Накануне, 30 января, в ДК «Вымпел» прошёл премьерный показ первой серии ленты «Подслушано в Рыбинске», режиссёром которой выступил Пётр Тодоровский. Изначально презентовать сериал планировали в ОКЦ, но из-за большого интереса зрителей встречу перенесли на более просторную площадку.

Регистрация на премьеру открывалась в 18:00, но уже за 10 минут у входа образовалась внушительная очередь. Некоторым не хватило терпения дождаться открытия дверей. Большинство всё же были настроены решительно, желая посмотреть фильм и пообщаться с творческой командой.

Постоять в очереди пришлось около 15 минут, но нас это не огорчило, — поделилась перед началом Светлана, одна из зрительниц. — Если бы знали, что будет такой ажиотаж, пришли бы пораньше. Мы немного прогулялись, пока ждали, а когда вернулись, очередь заметно увеличилась. С нетерпением жду показа сериала и встречи с актёрами.

Вход на премьеру был бесплатным, но требовал предварительной регистрации — ведь места в зале ограничены. После прохождения контроля зрители получали флаер-билет, а на втором этаже их ждал фуршет. Был установлен фото-баннер, где выстроилась очередь желающих сделать памятные снимки.

Главным событием вечера стала возможность не только увидеть начало нового сериала, но и пообщаться с его создателями: шоураннером и сценаристом Иваном Барановым, актёрами Рузилем Минекаевым, Михаилом Кремером и Сергеем Дьяковым.

Сейчас для меня очень волнительный момент. Я абсолютно никогда не волновался, а сейчас начал. Потому что для меня Рыбинск — родной город, — поделился Иван Баранов. — Я здесь вырос, провёл здесь свои самые лучшие годы, и очень волнительно представлять Рыбинск перед рыбинцами. Спасибо вам огромное, что вы пришли, это большая честь для меня. Я надеюсь, что вам понравится сериал. Это детектив. Понимаю, что многим из вас хотелось видеть в сериале Рыбинск каким-то светлым, добрым местом, но я его увидел таким. Надеюсь, что вы отнесетесь к этому с самоиронией.

Рыбинск близкий город не только для Ивана Баранова, но и для Алёны Трусовой, художника по гриму. Сергея Дьякова многое связывает с регионом — он родился в селе Андроники Ярославской области.

Я родом из Ярославской области, поэтому Рыбинск — это очень близкий мне город, я здесь бывал не раз, гулял по набережной, обнимал памятник Остапу Бендеру, фотографировался с памятником бурлаку, смотрел на мост. Сниматься тут было очень комфортно и удобно, потому что от Рыбинска до моего дома где-то километров 60-70, и после съёмок я сразу ехал к отцу, к бабушке. Когда ребята приезжали, они ехали как в экспедицию, а я ехал как на родину, как домой, — рассказал Сергей Дьяков.

Рузиль Минекаев, с восхищением отзываясь о проекте, признался, что хотел бы поучаствовать в создании фильма, посвящённого его родным местам, тем, где он вырос и жил.

Сериал рассказывает истории двух мужчин: неудачливого журналиста, получившего дар предвидения убийств, и успешного телеведущего, совершившего роковую ошибку. Перед каждым из них встает выбор: первый должен решить, как использовать свой дар — послужит ли он на благо общества, или так и останется неудачником. Второй же колеблется между тем, чтобы признать вину или продолжать скрывать следы преступления.

Иван Баранов, придумывая название, принципиально хотел, чтобы звучал «Рыбинск».

Потому что в Рыбинске было снято много фильмов и сериалов, это кинематографичный город. Мы знаем, что «12 стульев» снимался здесь, но нигде Рыбинск не фигурировал как Рыбинск — именно как город, а не как какое-то другое место и не как условный город N, — поделился Иван Баранов.

В сериале прозвучали и настоящие названия улиц, мест, упоминаются шлюз и стадион «Сатурн». Даже некоторые имена героев навеяны реальными людьми — школьными друзьями и знакомыми автора.

После просмотра первой серии зрителей ждал паблик-ток с создателями сериала. На сцене были установлены стулья для команды, а в зале, у каждого из двух выходов — стойки с микрофонами, чтобы гости могли задавать вопросы о фильме. Организаторы подготовили сюрприз для жителей города — интерактивную игру: в различных заведениях будут спрятаны атрибуты персонажей сериала. Чтобы узнать, где их искать, нужно подписаться на телеграм-канал онлайн-кинотеатра “PREMIER”.

На вопрос о создании сериала Иван Баранов ответил, что всё началось с идеи, которая затем трансформировалась в сценарий, проданный онлайн-площадке. После этого последовал поиск режиссёра, кастинг актёров, занявший не один месяц, и сбор команды. В итоге сформировали сильную группу: режиссёр Пётр Тодоровский, оператор Роберт Саруханян (лауреат «Белого квадрата»), композитор Роман Литвинов (Mujuice).

Основной проблемой на съемках стала погода. По словам Ивана Баранова, команда начала съёмки при зелёной траве, но спустя две недели внезапно выпал снег, что создало проблемы с монтажом. Приходилось где-то дорисовывать снег, где-то убирать, и всё это в условиях ограниченного времени и бюджета, работая по 15-16 часов в сутки. Рузилю Минекаеву особенно запомнились суровые условия на водохранилище.

Я водил моторную лодку в ужасный холод. Голыми руками мы несколько раз, по несколько дублей, спускались по этой металлической лестнице, чтобы я заводил мокрый, холодный мотор. А потом мы мчали 40 километров по водохранилищу. Это мне очень запомнилось! — рассказал Рузиль.

Завершили встречу с создателями сериала автограф-сессией для гостей. При этом вопрос о втором сезоне остается открытым. Создатели сериала не спешат с ответом, отмечая, что всё будет зависеть от успеха первого сезона.

  1. Город промышленный, ситуация тяжелая, в небе неспокойно.... Зачем раскрывать локации...? Может подождать...?
  2. Очень приятно что глава города сумел посетить данное мероприятие это крайне важно как же город прозвучит на всю страну А может быть даже мир А может быть даже и на всю вселенную и здесь проведут шахматный турнир, правда депутаты его не дождались на Совете Ну это мелочи Там ведь какое-то несчастное благоустройство обсуждали

Поделиться мнением