Комиссия Минэкономразвития приняла решение о включении Рыбинска в маршрут Золотого кольца. Об этом сообщили власти города и региона вечером пятого июня.
«Эксперты министерства посетили Рыбинск в конце мая. Члены комиссии высоко оценили те преобразования, которые произошли в городе за последние годы. Отметили большое количество объектов показа — это обновлённые Красная площадь, улицы Бульварная, Стоялая, музей исторических вывесок под открытым небом. Важную роль сыграли развитая инфраструктура исторического центра, его компактность и целый ряд других параметров, которые позволили принять решение о том, что Рыбинск теперь входит в число городов национального маршрута Золотое кольцо!», — говорится в сообщении на странице главы Рыбинска Дмитрия Рудакова во «ВКонтакте».
С новым статусом Рыбинск поздравил губернатор Михаил Евраев, отметив, что город «получил его абсолютно заслуженно и усилит маршрут своими особенностями и достопримечательностями».
В Золотое кольцо России входят Сергиев Посад, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль — с 2016 года он стал столицей маршрута, — Углич, а теперь и Рыбинск.
Дискуссии о необходимости включения нашего города в маршрут Золотого кольца шли не один год. Намереваясь подать заявку в 2018 году в администрации Рыбинска рассказывали, что среди требований, выдвигаемых для соискателей, — возраст, наличие не менее 15-ти объектов культурного наследия, памятников и достопримечательностей федерального или регионального значения, 10-ти или более музеев, галерей, выставочных залов, как минимум пяти рекреационных маршрутов, инфраструктура в виде отелей и заведений общественного питания.
Накануне празднования Рыбинском 950-летия с инициативой включить город в Золотое кольцо выступал сенатор от региона Сергей Берёзкин.
-
Теперь и мы окольцованы
-
Причем, навсегда.
-