Судебные приставы вновь проводят работу по взысканию задолженности за газ с «Рыбинской генерации». Информация о новых исполнительных производствах появилась на сайте ведомства, а также в сервисе проверки контрагентов Rusprofile. На этот раз речь идёт о сумме 220 миллионов рублей.

«Судебный пристав вручил организации постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о предоставлении сведений по счетам и имуществу организации. Также уведомил, что в случае не оплаты долга в добровольный срок, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, судебный пристав вынес обращение на счета, обратил взыскание на агентский договор», — говорится в сообщении Специализированного отделения судебных приставов по Ярославской области главного межрегионального управления ФССП России «Черёмухе».

В результате принятых приставами действий «Рыбинская генерация» погасила 80 миллионов рублей, что не отменяет действие принудительных мер.

Напомним, в феврале приставы взыскали с предприятия более 400 миллионов рублей. Но так как средства были перечислены после ограничений — ареста техники и обращений на счета, — то помимо основного долга и 80 миллионов рублей пеней, «Рыбинская генерация» заплатила ещё около 20 миллионов исполнительского сбора.

  1. Рыбинская генерация, по итогам 24 года наработала на убыток, более 400 млн рублей, при этом в 23 году еще имела прибыль. То есть активные управленческие решения главы и его совета директоров с дополнительными зарплатами с предприятия, привели предприятие к банкротству. Похоже самое время заводить уголовные дела о преднамеренном банкротстве предприятия и выяснять куда же отправились 400 млн рублей из предприятия, кто и за какие услуги решил наживиться. Все есть в балансе предприятия на их сайте.
  2. Как можно за один год довести предприятие до убытка от основной деятельности в 388 млн рублей, то есть продажи тепловой энергии и горячей воды выше себестоимости (потраченных денег на ремонт и производство). Даже у теплоэнерго никогда не было таких показателей. А это говорит о полной бесхозяйственности руководства и администрации города в части обеспечения теплоснабжения. Куда были потрачены деньги на ремонт, если они в 15 раз больше принесли убытка, чем в 2023 году. Куда смотрели супер специалисты совета директоров, опытные по мнению главы, если расходы в 2023 и 2024 году не принесли результата.
    • Из каких доходов выделены 178 млн.руб. на покупку дворца АВИАТОР ?
  3. Супер специалист депутат Орлов Денис-председатель Совета директоров ООО "Рыбинская генерация" ? Он и высшего образования не имеет. Во многие советы при Главе города почему-то входит, а на прошлой неделе ещё стал председателем комиссии по ЖКХ в Совете депутатов. За какие заслуги? Наверно очень "удобный" человек. Такого в Рыбинске ещё не было.

Поделиться мнением