То, о чём говорили много лет. Сегодня, 18-го апреля, глава Рыбинска Дмитрий Рудаков заявил об установке в городе дебаркадера. С 2011-го года, после того, как соответствующее сооружение сгорело, туристов встречал понтон, а в последствии — стационарный причал.

«Нашли выпущенный в той же серии, что сгорел в 2011-м году. Приобретаем его с ремонтом по федеральной программе. Это будет стационарное сооружение в той же цветовой гамме, к которой привыкли рыбинцы. Разместим в нём объекты туристической инфраструктуры — продажу сувениров, кафе, зону отдыха», — говорится в сообщении на странице Дмитрия Рудакова во «ВКонтакте».

Реализовать проект намерены в 2024-2025 годах.

Напомним, необходимость вернуть городу дебаркадер Рудаков обозначил во время стратегической сессии в 2022-м. Тогда же он отметил, что в продаже есть сооружения, построенные по такому же проекту, как был в Рыбинске.

О строительстве речного вокзала Дмитрий Рудаков говорил и ранее, будучи в должности первого заместителя главы. Так, в 2018-м речь шла о намерении войти в федеральную программу по развитию туризма.

  1. А куда денется причал питерской фирмы Конти, за 30 000 000 рублей? Городской бюджет ей компенсацию выплатит?
    • Вы забыли, что в городе 2 причала, один из которых за мостом сейчас не работает. Еще один стационарный причал в Переборах.
    • А где был этот Конти?
  2. Именно в 2016 году , именно Рудаков заключал договор с Контом, именно он комментировал, что стационарный причал гораздо лучше того, что сгорело😄
  3. Вот именно ,именно .именно стационарный причал круглый год затоплен водой
  4. НЕ уверен, что есть практическая необходимость в дебаркадере. Чисто эстетический интерес? Сгоревший последние свои годы пустовал и использовался только как причальная стенка. Года за два до пожара наверху начали торговлю сувенирами. Но туристы шли напрямую на берег. Заглянул как-то наверх, продавцы откровенно скучали в большом пустынном зале.
    • причалы и дебаркадеры для того и устанавливают, чтобы использовать, как причальную стенку. А уж как использовать внутренние помещения это дело собственника.
    • Владимир ,ну раз Вам не нужен причал , так прыгайте с т/х прямо в воду ,а из воды выходите в город.
      • Неужто сейчас все туристы дружно ныряют? Надо будет проверить...
  5. В Саратове продают такой за 80 миллионов
  6. Опыт к администрации не пришёл (теплоход Бурлак)! Гладко на бумаге. Пристань- это обслуживание + убрать на зиму и т. д. и т. п. Пора строить современный Водный Вокзал !
    • Вот уж что совсем не нужно, так это речной вокзал. Ни в одном волжском городе водные вокзалы по назначению давно не используются. Не говоря уже о том, что его и поставить негде.
      • Ну по поводу что строить негде, Вы не правы, 22 километра береговой линии в городской черте только по правому берегу. Не обязательно строить в центре. А вот то, что незачем — это действительно факт. Речной транспорт заброшен чуть менее чем полностью. Это будет актуально только если вновь развивать речной транспорт, что маловероятно. В текущем состоянии лучший выход из положения с подтоплениями — это понтонные причалы. Дебаркадер — тоже вариант, если его использовать например под ресторан, и если находится он будет в частной собственности, а не городской. Городу и без этого есть на что тратить деньги.
        • И тем не менее - негде. Теоретически можно построить только в центре, и так было всегда. Речные вокзалы были востребованы, когда были регулярные пассажирские рейсы. Их нет более полувека, превратились в круизные. Ни кассы, ни залы ожидания стали не нужны. Билеты на пригородные и местные рейсы продаются непосредственно на судах. Существующий причал (при всей его невзрачности) вполне справляется. Разве что иногда с небольшими исключениями в начале навигации.
          • Почему в центре? Что мешает построить причал в районе водоканала (где ранее стояла пристань)? Углубить дно придется, но это не "не вопрос". А вот заставить снести существующую имитацию причала, это большой вопрос. За такое питерцы могут главе и головенку открутить.
          • А разве водоканал не в центре?
  7. В городе отсутствует речной транспорт. Это раньше, в 70-90г.г. в течение дня было много рейсов Метеора до Ярославля и обратно, ходил Метеор до Череповца, до Брейтово, до Углича через Коприно и Мышкин. Был даже Метеор до Дубны. Ходила по Волге Ракета. Были пристани и в сторону Колхозника, туда раньше ходила Ракета, потом были теплоходы Стремительный, Отважный, иногда Клязьма. Все разрушили, где оно теперь? В сторону Жуковки маленькие Мо-шки. Было несколько пристаней в самом городе, и на Ломоносова, и на Стоялой, и главный дебаркадер у биржи. А сейчас для чего дебаркадер? Просто ради голубого домика как раньше? На три месяца для нескольких теплоходов с туристами, так вроде проблема решена. А зимой ведь его надо будет снова отгонять куда-то, да не дай бог, опять...
    • Можно и посовременнее

Поделиться мнением