Вечером 13-го сентября в Волжском парке состоялось торжественное открытие детского городка «Маленький Рыбинск». Объект, выполненный по губернаторской программе, обошёлся в 27 миллионов рублей. Ещё полтора — администрация Рыбинска планирует вложить дополнительно.

Площадка пользуется популярностью: маленькие рыбинцы активно тестируют горки и качели. Но прежде чем отправить сына или дочь развлекаться, взрослым стоит посмотреть возрастные рекомендации по использованию объектов. Например, «эксклюзивные элементы» рассчитаны на детей младше 14-ти лет. Нижняя возрастная граница у «пожарной каланчи» и «водонапорной башни» — семь лет, у «железнодорожного вокзала» — три.

Есть таблички и на металлических горках — они сообщают, что при нагреве поверхности пользоваться объектом запрещено.

Самое большое объявление разместили на входной группе. Посетителей детского городка предупреждают, что она не является игровым элементом и просят не залезать на неё, чтобы не травмироваться самим и не повредить имущество. Случаи, когда буквы отваливались под весом любителей активного времяпровождения, уже были.

Заметные изменения произошли за 10 дней в облике зелёной зоны — холмов с травяным газоном. Местами покрытия уже нет.

В городской администрации считают, что повреждения в «Маленьком Рыбинске» связано с высокой активностью подростков и равнодушным отношением взрослых посетителей, которые не делают им замечаний.

— Просьба к молодёжи: не пользоваться детскими снарядами, — обратился к рыбинцам в интервью телеканалу «Рыбинск — 40» замглавы Рыбинска по социальной политике Михаил Погорелов. — Давайте мы эту площадку сбережём для наших детей. А для молодёжи мы в дальнейшем будем думать и прорабатывать все вопросы. «Маленький Рыбинск» — всё же маленький, а не молодёжный.

Одним из решений вопроса сохранности, по мнению администрации, может стать организация дежурств в городке. Родители говорят, что в последние несколько дней на игровой площадке замечают мужчину, который обходит территорию и следит за порядком.

Фото Александры Кузнецовой

  1. надо запереть и не пущать или еще денег на ремонт изыскать пару миллионов
  2. Какой позорный провал! Как агитировали людей голосовать за это! Какие " профессионалы" в нашем городе! И как "хорошо" было продумано все! Радуйтесь детишки - вам вместо детской площадки сделали её макет из фанеры( денег стоит!!) , руками не трогать!!!
  3. А где же наш хваленый мэр, который с такой гордостью открывал этот городок? Надо ответственность и на него перевесить, потому что открыть одно дело, а поддерживать порядок это уже другое
  4. Скудные умом люди продвинули данный проект в массы! Ещё более скудные умом, данную дурь поддержали! Теперь пользуйтесь тем , что заслужили, безмозглый электорат!
  5. Пока неизвестно,какая сумма из выделенных 30млн.руб освоена именно на этот фанерный городок.В данный момент коррупцию нужно приравнять к военному преступлению.

Поделиться мнением