Накануне, 29-го декабря, вечером на официальных страницах врио губернатора Михаила Евраева в соцсетях появилась информация о том, что с 30-го числа и до конца «праздников» работу кафе и ресторанов разрешили продлить до четырёх утра. Под «праздниками», вероятно, подразумеваются новогодние каникулы, которые продолжатся до девятого января включительно. О постановлении пока не сообщают.

Некоторые рестораторы отмечают, что это хорошая новость для них. Но при этом признаются: организовать празднование новогодней ночи и собрать желающих уже вряд ли получится. На все запросы, которые поступали ранее, отвечали отказом.

Напомним, ограничения, в число которых попал и запрет на работу общепита с 23:00 до шести утра, ввели в конце октября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Также кафе и ресторанам запретили обслуживать посетителей без сертификатов о вакцинации от ковида или перенесённом заболевании. Либо предложили снизить загрузку до 30%.

В конце ноября рестораторы отправили областным властям письмо с просьбой снять запрет на ночную работу, ссылаясь на то, что отрасль оказалась в очень тяжёлом положении. На этой неделе направили ещё одно обращение.

С начала октября, согласно данным оперштаба, суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе не опускается ниже 200 человек. Максимум —287 случаев за сутки — пришёлся на середину ноября. Накануне зарегистрировано 246 подтвержденных случаев. За декабрь количество перепрофилированных коек сократили.

  1. Нормальные люди ночью спят.

Поделиться мнением