Праздновать День города в этом году будем три дня — с пятого по седьмое августа. Но до этого ещё предстоит выполнить несколько обещаний. В Рыбинске должны завершить ряд работ и полностью подготовить к эксплуатации приобретённый ранее теплоход.

Ключевыми объектами можно назвать площадь Дерунова и Волжский парк. Первая входит в число основных площадок празднования. А на балюстраде в Волжском парке запланирован уникальный джазовый фестиваль. Напомним, на прошлой неделе замглавы Рыбинска Алексей Рябченков заявил об отставании работ в парке от графика. Уже есть просрочка по установке ротонды на Бульварной.

«Черёмуха» пролистала информацию о работах, сроках и обещаниях горадминистрации и составила чек-лист.

  1. Добавьте ямочный ремонт дорог. Хотя бы в центральной части города. Надо напомнить об этом, иначе так и не сделают в этом году, забудут. Велодорожкой будут пользоваться единицы, а по дорогам ежедневно ездят тысячи горожан. Глядя на улицу Кирова (от Крестовой до Чкалова) или улицы Бородулина, Румянцевскую и др. (от Герцена до Чкалова) складывается впечатление, что для жителей города эти улицы не нужны. Нужен спуск к Усть-Шексне. Это заблуждение. Хотелось бы напомнить об этих улицах тем, кто принимает такие решения. Может хоть какие-то ямы заделают в этом году.
    • Улица вокзальная. Центр города. ведущая к самолёту бульвару моторостроителе. Месту притяжения туристов. Превратилась в танковую дорогу. Стыдоба. Ретро поезд привозит туристов и они видят такую разруху. Скорые привозят в поликлиннику людей растресая до беспамятства.
      • Улица Вокзальная в плане колдобин и ям вообще шедевр. На проезжей части огромные лунные кратеры. Но вот что интересно: тротуары вдоль нее в прекрасном состоянии. Такое редко увидишь, чаще наоборот.
  2. 3 дня гулять будем , как на свадьбе.
    • на похороны тоже три дня дают.
  3. Боюсь,что многое, особенно площадь Дерунова и парк, сделать не успеют. А если и успеют, то сделают в спешке "тяп-ляп" и через пару месяцев всё начнет разваливаться. Основные причины, думается, в том, что подрядчик стремится набрать заказов, которые явно не соответствуют его возможностям и отсутствие строгого контроля со стороны заказчика. Почему наша администрация не рассказывает жителям о том, сколько штрафных санкций наложили на недобросовестных исполнителей по резонансным проектам (школа, площадка шк.18, парк в Волжском, дороги по прошлогодним программам, не заделанные вовремя раскопки, ...) и на какие суммы?
  4. "Ч" новое слово узнали Чек-лист. Не забудьте запрлнить все графы 8 августа.
  5. боюсь,что все то что не отмечено в этом Чек листе,до дня города сделать не успеют.а первые две строки точно не успеют сдать в срок.а если и сдадут случиться чудо,то с большой Халтурой!!!
  6. Неназываемый господин из дома на углу Луны и Набережной, делает себе велодорожку, все что ВАМ надо - это ВАШИ проблемы.
    • Этот наглец с угла Луначарского / В.Набережной подал документы на выборы главы города.Правдо неизвестно кого он представляет.Ни одна партия,включая ЕР , его не выдвигала,обществинники тоже.Выходит этот наглец выдвигает сам себя от себя самого.Он не только делает под себя велодорожку,но ещё и рекламирует бизнес проката самокатов.Каков наглец!
      • Как это "от себя самого"?))) Совсем наоборот - от всенародно любимой партии "Единая Россия": https://www.kommersant.ru/doc/4837346.)))
        • Партия выдвигает своих кондидатов ,как известно,на каком то организационном собрании (конференции,съезде...) коих от ЕР пока в ЯО и Рыбинске не было.Я имел ввиду выдвижение на выборы А не участие в праймериз.А был ли праймериз?
  7. Уверен что все названные объекты будут сданы вовремя и с отличным качеством, люди которые это контролируют все на местах. Ежедневно в режиме онлайн проверяют работы. Прошу только обратить внимание на несколько незначительных деталей: в районе дома крестовая 141 раскопана подводящая к дому труба и боюсь что люди могут неё попасть, прошу администрацию разработать карту провалов на городских дорогах общего пользования и вывести её в доступном месте чтобы люди планируя маршрут заранее могли предусмотреть так например на перекрестке Пушкина Герцена таких провалов 5 штук, далее напротив кукольного театра на Луначарского у развязки под железнодорожным мостом Железнодорожная Плеханова Академика Губкина рядом с перекресткрм с улицей новой и так далее, далее.....
  8. чек лист большой , но ничего не успеют , есть еще один контрольный с кор - к выборам для пущего пиара
  9. Дорогу у Карякинского парка - нельзя называть дорогой!!!

Поделиться мнением