По состоянию на первое марта долг «Рыбинской генерации» за газ, по данным поставщика этого ресурса — «Газпром межрегионгаз Ярославль», составлял миллиард 261 миллион рублей. В эту сумму входит и задолженность, перешедшая от «Теплоэнерго». По состоянию на декабрь 2019-го года долг теплоснабжающего предприятия составлял 670 миллионов рублей. Напомним, первого декабря подписали концессионное соглашение, передав имущество ТЭ инвестору — «Рыбинской генерации». На первое января 2020-го задолженность «Теплоэнерго» уходит в ноль. Отдельно графика долгов «Рыбинской генерации» на сайте «Газпром межрегионгаз Ярославль» нет.

В середине марта «Черёмуха» направила в администрацию города запрос информации, в том числе по текущим суммам дебиторской и кредиторской задолженности «Теплоэнерго» и «Рыбинской генерации». В ответе, подписанном заместителем главы Рыбинска Алексеем Рябченковым, говорится, что «сведения о финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий и обществ с ограниченной ответственностью размещается в общедоступных источниках и не подлежит раскрытию органом местного самоуправления в связи с отсутствием полномочий».

На вопрос, каков темп погашения задолженности, соблюдается ли график и контролируют ли чиновники процесс, в горадминистрации ответили без какой-либо конкретики. Ниже — цитата из сообщения:

«Администрацией ежеквартально осуществляется контроль за реализацией концессионного соглашения в теплоэнергетической сфере, заключенного в 2019-го году. Контроль осуществляется в виде выездных и документарных проверок. Информация о результатах контроля за соблюдением концессионером условий концессионного соглашения размещается на официальном сайте администрации rybinsk.ru. Обязательства концессионера по оплате долгов МУП “Теплоэнерго” за топливно-энергетические ресурсы перед основными кредиторами, определённые в приложениях к концессионному соглашению, за 2020-й год выполнены в полном объёме в соответствии с графиками».

Одним из исполнителей ответа на запрос стала начальник управления экономразвития и инвестиций Ольга Харисова, которая до прихода в администрацию Рыбинска работала коммерческим директором «Теплоэнерго». На составление ответа ушло 14 календарных дней.

  1. Учередителем ООО "Рыбинская генерация",является ТГК - 2, руководство которой арестовано в связи с финансовыми махинациями.Вот такого "инвестора" ,приобрёл Рыбинск не без участия Добрякова,который в последнее время подозрительно притих и исчез из публичного поля.
    • В смысле "притих"? Из каждого утюга его предвыборная возня доносится. Он ещё не знает, что принято решение о назначении другого кандидата №1.
  2. Теплоснабжение города - важный вопрос. Он касается каждого горожанина. Хорошо бы и депутатам разобраться в том, что сегодня происходит в этой сфере. Готовь сани летом - старая народная мудрость. Если им , конечно, интересно что у нас в Рыбинске и теплоснабжением и долгами перед кредиторами.
  3. Были у нас концессионеры - Остап Бендер и Киса Воробьянинов ("Киса и Ося") . Всем известно чем закончилась эта концессионная авантюра и это не есть гут. Кстати чем генерала Миронова не устраивает капитан-орденоносец? Ведь в трудное для страны время в городе сделано очень много хорошего. Или нужно такого чтоб ничего не просил, не выбивал а поддуривал, плывя по течению?
  4. Законы по статейно в студию! Нечего прикрываться тем, чего нет.
  5. У нас мэр не хочет ничего отвечать людям по существу. Вроде ответ, а почитаешь-набор букв длинный и ни о чем. «Держим на контроле, занимаемся проблемой, сообщим дополнительно..,»такая позиция власти вызывает только раздражение горожан. Ответь понятно и будет тебе лишний голос на выборах. Знаю людей, которые вопрос про невыплату заработной платы задавали-тишина . СК области ответил, а мэр молчит.
    • За то чаепития устраивает со старшими по домам, книжки раздаёт о своих заслугах. К выборам готовится, ещё не всё сделал.
  6. Не плохо бы увидеть акты проверок о которых пел Рябченков. На сайте ни чего не размещено. Мало того и обязательства по строительству явно не выполняются.

Поделиться мнением