Сегодня, первого ноября, на внеочередном заседании Муниципального Совета депутаты единогласно поддержали инициативу главы компенсировать «Рыбинскэлектротранс» 35 копеек с поездки каждого пассажира. За счёт этого перевозчик сможет понизить стоимость билета до 18 рублей и 50-ти копеек, облегчив расчёты.

Олег Леонтьев, депутат Муниципального Совета Рыбинска: «Непонятно, почему нельзя было принять такое решение раньше. На предыдущих заседаниях глава города Денис Добряков и и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева уверяли, что невозможно выделить компенсацию. Что изменилось — вопрос. И вообще можно было бы снизить тариф до 18-ти рублей — для бюджета города это несущественно».

Новый тариф начнёт действовать, скорее всего, завтра, второго ноября. Правда, сегодня в девять утра — заседание Совета, на котором рассматривали вопрос субсидирования, началось в десять — троллейбусное управление получило постановление администрации об установлении цены за проезд в 18 рублей и 50-ти копеек с первого числа этого месяца и до конца года. Документ датирован 30-м октября.

Дарья Алексеева, главный экономист «Рыбинскэлектротранса»: «Сегодня ввести новый тариф мы не можем даже технически. Во-первых, кондуктора уже вышли на линию. Мы работаем с 5:24. Во-вторых, нам нужно обратиться в “Яроблтранском”, чтобы оператор перенастроил валидаторы».

В конце сентября региональный департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов установил предельную стоимость троллейбусного билета в 18 рублей и 85 копеек. В «Рыбинскэлектротрансе» для упрощения расчётов решили скорректировать цену на 5 копеек, теряя около 60-ти тысяч ежемесячно. На этой неделе, во вторник, глава города объявил о решении выделить перевозчику 700 тысяч рублей, которые должны компенсировать разницу между предельным тарифом — его же областные власти считают экономически обоснованным — и установленной горадминистрацией ценой за проезд.

  1. Когда коту делать нечего, он что делает? ....Правильно, вот и тут тот же случай.
  2. Мы виноваты что выбрали таких неучей, которые закон округления не знают. Вот бы в Москве сделали проезд 38 рублей 85 копеек, так все бы телеканалы не успели поржать как Собянин или кто-то другой эту дурь пресёк сразу. Похоже наши невежды больше и дальше начнут отжигать и смешить нас, своих избирателей, так что будем готовы. ЗЫ. А теперь о полтине вспомнили, чудики.
  3. Вы троллейбусников выбирали?
  4. троллейбусников уже давно мучает вопрос о повышении стоимости проезда , т.к. давно не повышали .
  5. Причины повышения оправданы. При чем Так😄😃😃
  6. похоже на откат власти за длительный ремонт на расторгуева , два противоположных решения за месяц - слов нет

Поделиться мнением