В этом году обсуждение главного финансового документа Рыбинска прошло ровно — без споров. Накануне, шестого декабря, депутаты окончательно его приняли. Впереди — последняя процедура: подписание бюджета главой города.

Второй год подряд местные власти верстают расходы города так, чтобы они равнялись доходам. В 2018-м в распоряжении Рыбинска будет 4,9 миллиарда.

Из них город самостоятельно заработает всего 35 % или 1,7 миллиарда в денежном измерении. Остальные деньги придут из бюджетов более высоких уровней. В администрации надеются увеличить размер финансирования из области и федерации, но позже. Если это произойдёт, бюджет скорректируют.

Самая большая статья — образование. На это направление заложили 45 % городской казны. Из хорошего — увеличение зарплаты педагогам.

На соцнужды пойдёт чуть больше четверти доходов, на спорт — 7 %. По линии городского хозяйства запланировали ремонт всего шести дорог. Большие надежды чиновники возлагают на губернаторскую программу «Решаем вместе.

Муниципальный долг остаётся внушительным — 1,327 миллиарда. Это чуть меньше, чем на начало 2017-го. В результате удалось сэкономить 60 миллионов на обслуживании долга.