В Дёмино выступит 78-летний японец

10:41 | 21 сентября 2012

 Началась регистрация на седьмой Международный лыжный марафон, который пройдет 16 и 17 марта 2013 года в ЦЛС «Дёмино». Одним из первых заявку оформил 78-летний японец.

В карьере спортсмена Hario Tsuchiya это будет уже 16-ая покорённая трасса WORLDLOPPET. Он давно занимается лыжным спортом и успел побывать на всех остальных марафонах - в Италии, Австрии, Германии, Эстонии, Чехии и других странах мира.

Александр Игнатьев, директор по спорту ЦЛС "Дёмино": «Интерес иностранных спортсменов, особенно мастеров WORLDLOPPET, после вступления в элитную серию был ожидаем. Сейчас это подтверждается географией участников, которая с открытием регистрации стремительно расширяется. У нас сформирована профессиональная команда, ежедневно идет работа над подготовкой и трассы, и культурной части. В этом году иностранным спортсменам мы предложим комплексные туристические программы».

Дёминской дистанции есть чем гордиться: в первый же год она примет лишь немногим меньше "коллеги" из японского Саппоро. К примеру, в феврале этого года там стартовали чуть более 1800 лыжников, включая представителей других стран. Однако есть и к чему стремиться - в самой престижной массовой гонке мира ежегодно финишируют почти 25 000 спортсменов.

Автор: cheremuha.com
+6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Читайте также