Закатать в лёд за 20 минут: в «Полёте» похвастались новой техникой

18:53 | 22 марта 2012

В спорткомплексе «Полёт» сегодня маленький праздник. Ледовая арена получила долгожданную ледозаливочную машину. Прежний комбайн давно пришёл в негодность, новый – способен шлифовать и заливать лёд до 12 раз в сутки. Чтобы привести арену в порядок современной технике потребуется всего около 20 минут. Ледозаливочный комбайн – недешёвое приобретение. Для спорткомплекса его купил город, для этого в бюджете пришлось найти почти пять миллионов рублей. Зато теперь вопрос обслуживания льда не встанет как минимум 15 лет – такую гарантию дают производители. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин, который тоже заглянул на презентацию установки, решил убедиться в качестве купленного агрегата на собственном опыте. Сев за руль, градоначальник приступил к увлекательному процессу заливки льда. В итоге, комбайном Ласточкин остался доволен.

Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска: «Это приобретение очень важное и нужное для рыбинского спорта. Но не только для воспитанников спортивных школ, но и для любителей, тех, кто приходит в «Полёт» на сеансы массового катания. Теперь наша задача привести в порядок весь спортивный комплекс».

Сотрудники «Полёта» новой технике рады. По их словам, это комбайн профессионального уровня, он сможет обеспечить высокое качество льда, а это, несомненно, отразится и на успехах воспитанников спортивных школ по хоккею и шорт-треку, которые регулярно тренируются на этой спортивной площадке. Тем более что с новой ледозавливочной машиной поддерживать покрытие в отличном состоянии будет намного легче.

Автор: cheremuha.com
+3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить