Невесёлые будни театрального закулисья

09:45 | 15 июня 2012

Сотрудники Рыбинского драматического театра уже не первый год мечтают о капитальном ремонте. Теперь, когда надежда на новое здание пропала окончательно, театралы хотят привести в порядок свой нынешний дом. Помещение, в спешке построенное в шестидесятых к очередному юбилею Октябрьской революции, сегодня оставляет желать лучшего: места мало, техника устарела.

Начинать реконструкцию необходимо со сцены, уверена директор театра Ирина Петрова. На это требуется около семи миллионов рублей. Замене подлежит всё электрооборудование, в том числе и осветительная техника. Она не менялась ни разу. Сегодня сцену освещают те же прожекторы, что и в 1964-ом.                                                                                    

Ремонтные работы в театре ведутся, но слабыми темпами: восстановлена система вентиляции зала, скоро должны приступить к ремонту системы отопления. Но это не спасает от капитального ремонта, а просто позволяет на время его отодвинуть.

Театру, как воздух, нужен цех декораций и малая сцена. В старом здании места уже нет, решить проблему могли бы особняки по соседству. В своё время даже существовал проект «большого театра», по которому эти дома ему передавались. Но дом 17 по Крестовой в отвратительном состоянии, и денег на его реконструкцию нет. Другой особняк – в ведении департамента образования, и вот как раз его, по ходу программы реструктуризации, театр может получить уже в ближайшем будущем.

У театра кукол хоть и новое здание, а проблем всё равно хватает: из-за ошибки компании-подрядчика, которая ремонтировала здание, протекает крыша. Ещё у кукольного нет хорошей сцены – вместо неё обычный бетонный пол.

Елена Иванова, директор театра кукол: «Но основная проблема - это кадры. Трудно удержать актера зарплатой в 8-10 тысяч рублей. Посещаемость наших зрителей зависит от количества новых постановок. Мы сдаём 5-7 в год, но надо больше. Есть проект для взрослых — спектакль «Подвески для Анны», по мотивам «Трёх мушкетёров» Александра Дюма. Но у нас нет мужчин. Там четыре персонажа: три мушкетёра и кардинал. А у нас мужчин всего трое».

Помочь в решении технических и кадровых проблем рыбинским театрам пообещали городские депутаты. Например, кукольный получит из бюджета дотацию на обучение четырёх актёров. Подумают и над предоставлением социального жилья молодым актёрам или хотя бы о выделении компенсации за аренду квартиры.

Автор: cheremuha.com
+6

Комментарии  

0 #2 PENS 15.06.2012 21:16
Как раз вот этот светоч(куклы вроде ещё котируются) можно и продать,будут востребованы выплывут, это не хлеб насущный, а вот тепло,воду и свет под неусыпный контроль ПАРТИИ ЕР как при комунягах,в хорошем смысле.Партбилет на стол и госарбайтеров ненадо.
0 #1 Очумелов 15.06.2012 14:50
Помнится настаивали, чуть ли не требовали передачи театру дома №17, а теперь он оказался отвратительным...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также