В Рыбинске оживились стройки. Фото

17:53 | 4 мая 2017

Хоть темпы возведения жилья в Рыбинске и не идут ни в какое сравнение с соседним Ярославлем, в последнее время строительная техника в городе не редкость. Новые дома растут в Волжском, Веретье, Мариевке, Центре и других частях города. В одних местах стройка идёт с опережением графика, в других — вяло. Фотокорры «Черёмухи» заглянули в Веретье — пожалуй, самый популярный район у застройщиков — и проинспектировали несколько площадок.

В апреле возобновили работы на Суркова, 15. Дом сначала планировали построить по программе «Жильё для российской семьи», но вышло иначе. Застройщик — компания «ЛеМи» — не соблюдал график, и объект лишился государственной поддержки. В результате строительство застопорилось. Этой весной фирма возобновила работы уже за свой счёт. На площадке вновь появились рабочие и техника — сейчас там закладывают фундамент. Получить комментарий компании не удалось: телефоны не отвечают, а её офис переезжал за последнее время минимум дважды. Но факт есть — работа кипит:

 

На Приборостроителей, 26 рабочие тоже появляются, но процесс пока не сдвинулся дальше фундамента. Ярославская компания «Тетра» замахнулась в этом месте на рекорд: по проекту дом должен был стать 18-этажным. Позже застройщик решил снизить планку до десяти этажей.

 

На проспекте Революции, 28а девятиэтажка выросла в рекордные сроки —  чуть больше чем за год.

Ольга Медведева, представитель компании «В-Строй»:

«Мы начали строительство в апреле 2016-го. Дом из керамического кирпича с индивидуальным газовым отоплением. Сейчас уже перекрыт девятый этаж дома, ведутся внутренние электромонтажные и сантехнические работы».

Сдать многоэтажку должны до середины 2018-го. Но судя по темпам, жильцы смогут отпраздновать новоселье раньше.

Автор: ИА «Черёмуха»
+1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить