«Альянс Франсез» приходит в Рыбинск

08:31 | 2 октября 2012

Теперь французская культура станет ещё ближе. В Рыбинске при содействии группы компаний SAFRAN, НПО «Сатурн», Посольства Франции и мэрии города торжественно открыли представительство общественной организации «Альянс Франсез», в чью миссию входит распространение французского языка и культуры. Офис компании находится в Общественно-культурном центре. Его первыми посетителями стали глава Рыбинска Юрий Ласточкин, губернатор региона Сергей Ястребов и посол Франции в России Жан де Глиниасти. Гости пожелали новому союзу стать настоящим «Домом дружбы» России и Франции.

Открытие представительства этой организации – разумная закономерность. Проекты «Альянс Франсез» давно проходят в Рыбинске: это и выставка фотографий «Звёзды между небом и землёй», и ежегодная неделя французского кино, и вечер французской музыки. Теперь организовывать подобные акции станет ещё проще – французы пообещали, что культурных мероприятий с открытием собственного отделения станет больше.

Организация работает в нашей стране с 2001-го года. Не считая Рыбинска, её представительства находятся в 11 городах России, в их числе такие крупные региональные центры, как Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург, Владивосток и Самара.

Автор: cheremuha.com
+1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Читайте также