Фестиваль Ч - верх


Дороги-2020: реальный план или очередная фантастика?

19:19 | 17 июня 2016

Если верить программе комплексного социально-экономического развития Рыбинска до 2020-го года, бум дорожного строительства не предвидится. Это плохая новость. Хорошая ― несмотря на затянувшийся экономический кризис, сокращение налоговых платежей и астрономический дефицит бюджета, в городе планируют построить либо реконструировать несколько важных «артерий». Денег, впрочем, может не хватить даже на это. Планировать на пятилетку в современных российских реалиях сложно. Но давайте всё же взглянем на планы. А реальны они или нет, каждый решит для себя сам.

 

С чем подошли?

За время, что городом управляли Юрий Ласточкин и Леонид Можейко, в дорожном строительстве удалось достичь некоторого прогресса. В частности, заново построили или полностью реконструировали 10 километров дорог. В этом списке улицы Академика Губкина, Чкалова, Суркова, дорога в Восточной промышленной зоне, разворотное кольцо на пересечении Железнодорожной, Софийской и Труда, Привокзальная площадь, первая очередь новой дороги по улице Волочаевская до Окружной. Подумали не только о том, где ездить, но и куда своих «коней» поставить: сдано почти 29 тысяч квадратных метров муниципальных парковок в общей сложности на тысячу мест, ещё 3160 мест появились в ходе программы благоустройства дворовых территорий.

По информации рыбинской администрации, с 2011-го по 2015-й ремонту подверглись 44 километра дорог. Эта цифра, очевидно, включает ямочный.

Все эти меры привели лишь к тому, что доля дорог ненормативного качества, проще говоря, никуда негодных, сократилась с 75% до почти 70-ти. Неважное достижение, хотя в условиях дефицитного бюджета и вполне неплохое.

Итак, это то, что сделано за прошедшую пятилетку. А что же обещают нам чиновники в предстоящую?

 

От Окружной до моста напрямую

Один из главных приоритетов ― строительство единой магистрали от Окружной дороги до моста через Волгу. Вокруг этой цели сосредоточено немало локальных задач.

Например, уже в следующем году Волочаевскую продлят до Окружной. На эти цели в городском бюджете заложены полтора миллиона в 2016-м, ещё 16,8 планируют выделить в 2017-м. Тогда же ждут помощь из региональной казны в размере 67,2 миллионов рублей. Всего на строительство новой дороги длиной 800 метров нужно 85,5 миллионов.

Следом реконструкции подлежат две транспортные развязки ― на Соборной площади и улице Горького. Первую сделают в 2019-м: на оптимизацию транспортных потоков из городского и областного бюджетов уйдёт по планам рыбинских чиновников 43,5 миллиона рублей. Развязка на Горького обойдётся дороже, и сделают её только в 2020-м. На неё город потратит в совокупности почти 23 миллиона, а область ― около 67-ми.

Мост через Волгу также ждёт реконструкция. Финансирование будет выделяться поэтапно с 2017-го по 2020-й. За четыре года планируют привести в порядок все конструктивные элементы. Сумма на это нужна немаленькая: 586 миллионов, четверть из них выделит город, остальное ляжет на плечи регионального бюджета.

 

Дорога на Димитрова

Это ещё один приоритет, и строить её будут также очередями. Первым запланирован 120-ти метровый участок от проспекта Ленина до проезда ― его сделают в 2018-м году. На это потребуется чуть больше 16-ти миллионов.

В 2019-м Димитрова продлят от Авиационной до пересечения с улицами Свободы, Фурманова и Плеханова. Здесь смета уже солиднее: около 109-ти миллионов. Да и длина новой проезжей части составит порядка шестисот метров. Львиная доля финансирования должна прийти из областного бюджета ― это чуть больше 86,5 миллионов, ещё более 22-х выделит город.

Последней капитально отремонтируют существующую дорогу ― от проезда до Авиационной улицы. Необходимые на это 83 миллиона должны выделить в 2020-м из городского и областного бюджетов.

Ранее также существовал проект, по которому до Димитрова намеривались продлить улицу Герцена. Но от него, очевидно, отказались. В плане до 2020-го года об этой дороге ни слова нет.

 

Что ещё?

В 2018-м году должны сделать новую дорогу от Расторгуева до 50 лет ВЛКСМ. Общие затраты составят 115 миллионов. Город выделит на неё пять миллионов в 2017-м и ещё 22 ― в 2018-м. Доля областного бюджета составит 88 миллионов. Проект предусматривает и организацию кругового движения на 50 лет ВЛКСМ.

Спустя ещё два года на пересечении Ворошилова, Расторгуева, Суркова и Черепанова должно появиться разворотное кольцо. Это примерно полкилометра нового асфальта. Стоимость работ ― 66,4 миллиона. Пятую часть средств потратит город, остальное ― региональная казна.

Параллельно строительству и реконструкции городская администрация планирует продолжать и ремонт дорог. В плане до 2020-го года, включая этот, стоят дорога от Толбухина до лагеря «Полянка»; улицы Кулибина, 9 Мая, Костромская, Фурманова, Пушкина, Волочаевская, Радищева (от Советской до Пушкина), Софьи Перовской, Качалова (от Чекистов до Толбухина), Чекистов (от Сеченова до Качалова), Кирова (от Крестовой до Плеханова), Карякинская (от Луначарского до Пушкина), Ошурковская, Полиграфская (от проспекта Генерала Батова до Волочаевской); набережная Космонавтов; Преображенский переулок; а также транспортная развязка и виадук на Фурманова, разворотное кольцо на Ворошилова, подъездная дорога к ДЮЦ «Переборец» и организация кольцевого движения общественного транспорта вокруг ТРЦ «Виконда». Все эти работы планируют уложить в 315,5 миллионов.

 

Ожидание или реальность?

К сожалению, ключевое слово во всём вышеперечисленном ― планируют. Согласитесь, сложно закладывать конкретные суммы в 2020-м, не зная ни экономической ситуации, ни даже планируемого бюджета на этот год. Приходится констатировать, что всё это, скорее, идеальная картина. А реальность такова: последние несколько лет размер дорожного фонда Ярославской области неуклонно сокращается, а в приоритете областных чиновников стоят вовсе не муниципальные, а региональные дороги. Хотя, чудеса тоже случаются. Для такого города, как Рыбинск, не так уж и много запланировано на предстоящие пять лет. Авось, и, правда, осилят.

Автор: Андрей Соколов
+18

Комментарии  

-1 #10 Алексей 31.10.2016 16:30
Приоритеты в развитии транспорта у нас в городе расставлены не верно. Впрочем как и во многих городах страны. С одной стороны грезят о пешеходной улице, а значит о комфортном удобном для людей городе, с другой - о магистралях, которые подсаживают людей на чрезмерное пользование автомобилем. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в пешеходную инфраструктуру и развитие удобного, быстрого, экологичного общественного транспорта - город стимулирует автомобилепользование, а значит новые пробки и проблемы. Штаты и Европа уже прошли по этим граблям и поняли что удовлетворить спрос на автомобилепользование это непомерная ноша для бюджета.
0 #9 Александр 22.06.2016 20:27
Вот интересно по какому принципу ремонтировали дорогу на Ярославль на Слипе?Как сортировали ямы и канавы которые надо латать, а какие и так сойдет?Про обочины и другие дороги в этом районе можно даже не говорить,их просто нет
0 #8 Светлана 22.06.2016 09:40
Дорога у школы №20 (ул. Полиграфская). плохая совсем, лежачих полицейских нет. О детях совсем не думают. Троллейбусы как по стиральной доске едут.(((
0 #7 123 21.06.2016 18:19
На пр.Батова каждый год река подмывает грунт, дорога почти вплотную идет с обрывом. Поэтому необходимо иметь аналог этой дороги, разгрузить поток машин, иначе дорога в скором времени, сползет вниз.
0 #6 михаил 20.06.2016 07:13
Для чего сделали разметку на глебовской дороге, что бы с вертолёта красиво смотрелась??? За чей счёт?
0 #5 пешеход 18.06.2016 23:29
Андрей,
иной раз едут такие потоки что автобусам и тролликам невозможно повернуть на Батова, да и через Суховку дорога узкая, а машин тысячи напокупали в кредит и они прибывают с каждым днём. А что бы было если б не расширили Набережную или не прорезали её на Губкина? Правильно действуют-на опережение.
0 #4 Андрей 18.06.2016 21:37
А зачем Волочаевскую продлять до Окружной, проспект Батова неужто не справляется со своей задачей? Неужели этим 88,5 миллионам нельзя найти более лучшее применение?
0 #3 Александр 18.06.2016 17:03
Надо следить за качеством дорожной одежды, и состава асфальта. РУМСР постоянно использует для строительства череповетский шлак, а он не стоит на дорогах. Непредсказуем, при взаимодействии с водой. А кому это надо, главный дорожное России строит?!!
0 #2 D 18.06.2016 10:54
Как минимум нужно давно отказываться от асфальта и делать дороги из бетона =\
0 #1 Обыватель 17.06.2016 22:48
Если не воровать и не пилить-это реально.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Квартиры в Мариевке- новости




Читайте также