Фото из архива «Черёмухи»

В четверг, первого февраля, около девяти часов вечера поступил сигнал о возгорании ангара на улице Труда в Рыбинске. К моменту прибытия пожарных огонь распространился по всей площади строения. Была угроза соседним зданиям, а также расположенной рядом газовой котельной. Также в горящем здании находились баллоны с пропаном.

Как сообщили в рыбинском пожарно-спасательном отряде, гидранты, находящиеся на территории предприятия, оказались неисправными. Воду к месту тушения пришлось подавать, перекачивая из соседнего источника водоснабжения, — гидранта, который находился в 700 метрах. В ликвидации пожара приняли участие шесть единиц техники и 23 человек.

Ликвидировать огонь удалось к половине четвёртого утра. В результате пожара уничтожен ангар и всё находившееся в нём имущество. Причины и виновник возгорания устанавливаются.

  1. в рыбинской генерации в таких случаях всегда виноваты кочегары или операторы
  2. Буквально на неделе рассматривался вопрос о безхозных пожарных водоёмах и резервуарах а также при отсутствии пожарных гидрантов,при тушении дома 15 по ул.Бульварной.Тушили пока всё выгорело и это в черте города.Что должно случиться чтоб власть зашевелилась ? Или администрация ждёт инструкций из Кремля?
  3. Что пожарные водоемы, что гидранты находятся в безобразном состоянии. И опять нет ответственных за это лиц. Бесхозные по сути, как и трансформаторные и ливневки и прочее, прочее...
  4. Недавно склад Wildberries сгорел и ущерб составил миллиарды рублей, сейчас вот какой-то склад. И вообще слишком много пожаров стало за последнее время.
  5. И французы вроде не напали ,как в 1812г. , а всё горит.
  6. почему то горят всё большие склады ,а в Ярославле совсем недавно архив горел
  7. Разве проверки предприятий пожарной инспекцией больше не проводятся? Что значит "неисправные пожарные гидранты"? Еще не так давно это было просто немыслимо!
    • Не проводятся. Мораторий на проверки. Ну и давайте скажем прямо, в ходе проверок, в основном, придирались к отсутствию ответственных по пожбезопасности и тому, что на дверях висели планы эвакуации, подписанные не тем лицом.

Поделиться мнением