Почти шесть лет в должности главы Рыбинска, до этого — работа заместителем главы по городскому хозяйству, исполнение обязанностей депутата Муниципального Совета. Теперь — руководство НИИ парашютостроения. Добровольный уход Дениса Добрякова с поста градоначальника стал неожиданностью не только для горожан, но и для большинства соратников из администрации. Почему Добряков принял такое решение, чем он занимается в настоящее время и каковы его взгляды на происходящие в Рыбинске изменения — в большом интервью.

Денис Добряков

Денис Валерьевич, чем конкретно занимается организация, которую вы сейчас возглавляете?

— Казалось бы: парашют — это кусок ткани. Но мало кто задумывается, как возвращаются на землю космонавты, как останавливаются самолёты на взлётно-посадочной полосе, как десантируются воздушно-десантные войска, какие средства применяются для экстренного спасения лётчиков. Парашютный спорт тоже не стоит исключать из этого списка. Дальний космос, когда идут размышления по поводу того, как в иных атмосферных условиях «приземлить» предмет — тоже наша тема. Проводим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Мой функционал — в руководстве всеми процессами. Мы ведь не только занимаемся наукой, но и выпускаем серийную продукцию. Важно не сорвать заказ, выполнить госзадание.

— Не жалеете, что ушли с должности главы Рыбинска?

— Я скучаю по Рыбинску. Приезжаю каждые выходные. Мне стыдиться нечего: да, где-то ошибался. Но есть результаты, которыми я действительно горжусь, которые сделали жизнь горожан удобной, комфортной и красивой. Вот это важнее всего. Вероятно, настанет время, когда я попытаюсь вновь стать как минимум полезным для города.

— Вы уже публично заявляли, что причиной ухода стало нежелание работать в команде нового губернатора — Михаила Евраева. В какой момент вы это поняли? Произошло какое-то событие?

— Да, я говорил о том, что не вижу себя в команде губернатора. И до сих пор не понимаю, как бы я вписался в эту команду с моим характером, с моим пониманием происходящих процессов. Какого-то конкретного события, после которого я написал заявление о сложении полномочий, не было. С октября по январь я присматривался, пытаясь убедить себя, что настал новый период в деятельности. Я — человек достаточно строптивый, даже в период руководства областью Дмитрием Мироновым от меня не ждали спокойствия и молчаливого согласия. Здесь иной потенциал — пусть люди работают спокойно, навредить Михаилу Яковлевичу я уж точно не хотел.

Другая сторона вопроса: выгорание. Устаёшь от однообразных решений. Например, по большому счёту в масштабах города нет разницы, какие дворы ремонтировать в текущем году, если речь идёт о конкретной утверждённой сумме. Мне подобные решения видятся в перспективе, где можно понимать тенденции развития, плановость.

— Получается, глава города должен согласовывать свою политику с линией губернатора?

— Конечно, нет. Но важно чувствовать себя комфортно, чтобы говорить правду, высказывать своё мнение. И важно, чтобы результаты работы были и в контексте развития субъекта Федерации, и в контексте развития страны. Для того чтобы понять сущность Ярославской области и Рыбинска в частности, понять потребности этих территорий, нужно здесь жить. И не месяцы, не пару лет, а действительно долго — хотя бы для того, чтобы понять, чем Черёмуха отличается от Коровки, а Мариевка от Полиграфа.

— Написав заявление об отставке, вы знали, кто возглавит администрацию Рыбинска?

— Скорее, я видел варианты. Алексей Рябченков и Дмитрий Рудаков. Рудаков мне сам звонил и просил о поддержке. Я согласился — почему нет. Думал и о Рябченкове — он отличный специалист, настоящий профессионал, преданный своему делу. Но моментально переключиться с роли исполнителя на роль стратега довольно тяжело.

Я и сам осознаю, что ощутил себя главой города, вероятно, на второй или третий год после избрания. Нужно видеть, понимать, даже чувствовать область перспективного развития. Нужно принимать стратегические решения, которые будут иметь смысл после твоего ухода с поста.

Без этого не рождаются такие проекты, как кольцевые развязки в Рыбинске, развязка на Расторгуева, которая разгрузила трафик в этом районе, набережная, которая сформирует новую часть города, связав её с историческим центром. Иначе ты превратишься в сити-менеджера, исполнителя протокольных решений. В тот момент мне казалось, что Рудаков как раз сможет поддержать эту тенденцию. Мы работали вместе с 2016-го года — не особо долго, но пользы он тогда принёс, на мой взгляд, не мало.

— Почему тогда в 2019-м Дмитрий Рудаков, на ваш взгляд, принял решение покинуть город?

— Думаю, дело вот в чём: тяжело быть вторым, имея лидерские амбиции. В некоторых ситуациях я давал Дмитрию Станиславовичу самостоятельность, но, вероятно, этого стало недостаточно для того, чтобы он мог проявить себя как творец. Умение подчиняться, быть отличным исполнителем дано не всем. Но это очень важное, востребованное качество, которое приводит и к карьерному, и к социальному росту.

— Судя по тону, сейчас вы бы уже не поддержали Дмитрия Рудакова?

— Я бы хотел с ним поговорить, но, боюсь, уже не получится. Жалею, что в 2019-м не поставил крайние точки в отношениях, надеясь, что отношения честные и добропорядочные по своей сути. Я ошибся. Но жизнь ведь не стоит на месте: надеюсь, что какие-то изменения в плане понимания жизни города должны всё-таки произойти. Человеческие отношения, а тем более, служебные — это не свод строгих правил, не предписание. Например, если человек отработал в своей сфере несколько десятков лет, он точно не должен быть просто выброшен за борт. Его нужно проводить с почётом, красиво.

— Вы говорите о кадровых перестановках в администрации?

— Я говорю о людях, которые вдруг оказались «на улице». О тех, кто заслуживает благодарности за работу. Я не против кадровых изменений: в любом деле нужно «оживление», привлечение тех, кто способен по-иному взглянуть на привычные вещи. Но при этом не нужно забывать тех, благодаря кому функционируют эти самые вещи. В политике нужно быть весьма аккуратным, особенно, управляя большими группами. Рыбинск ведь настолько разнообразен с социальной точки зрения, что вполне возможно представить его как миниатюрную модель мира, где есть столкновения интересов, мнений, убеждений, идеологий. А мы понимаем, к чему может привести дисбаланс даже в отдельно взятой сфере.

— В целом, как вы оцениваете изменения в структуре администрации, произошедшие после вашего ухода?

— Мне не нравятся публичные декларации, когда человек заявляет о себе как о крутом специалисте, фактически ничего ещё не сделав. Из серии: «Я приду — и всё будет» А что будет? Что случится? Заверения, типа «будет круто» — ничего не значат. Получается, до появления этого суперпрофессионала работали неучи или лентяи? Евраев предложил повысить эффективность администраций, сократив чиновников на треть — мол, это ещё позволит и заработную плату увеличить оставшимся. Но под эти сокращения попадают люди, которые реально работали. При этом в два раза возрастает роль тех, кому делегируются полномочия. Меня критиковали за различные назначения, но при этом у меня было всего четыре заместителя.

— Четыре зама — это достаточно?

— Нормально. Считаю, при условии личной активности это оптимальное число. Рыбинск всё-таки не областной центр, некоторые полномочия можно совмещать в одном лице. Давно уже назревало решение о разделении спорта и молодёжной политики, но это ведь не уровень зама главы! Тем более, с точки зрения небольшого рыбинского бюджета. И руководитель аппарата — уж точно не тот, кто устраивает интриги и вынуждает специалистов увольняться. Это тот, кто помогает всей структуре успешно и слаженно функционировать.

Если в департамент приходит новый человек, вполне логично, что он какое-то время знакомится с окружением и лишь потом принимает решения, а не рубит с плеча.

Есть свободные вакансии, которые держат для того, чтобы поддержать премией тех, кто зарабатывает по 20-30 тысяч рублей. Но это ведь не наше «изобретение» — жизнь такая.

— То есть сокращения, структурные изменения, на ваш взгляд, вообще были не нужны?

— Сокращать надо отчётность — количество бумаг, которые составляют специалисты департаментов, отчитываясь за проведённые мероприятия в Рыбинске. Такое же количество людей есть и в области — те, кто переписывают эти отчёты, чтобы перенаправить их дальше. Эти трудозатратные, но «пустые» процедуры, нужно сокращать в десятки раз. Тогда у специалистов появится время, возможность заниматься непосредственной работой, связанной с профилем департамента. Сейчас уже есть примеры, когда и у нас, и в области ушли специалисты высочайшего класса.

Фото пресс-службы Муниципального Совета Рыбинска

— В рыбинской администрации изменилась не только структура, изменился состав специалистов…

— В этих увольнениях будто какая-то детская ревность, личностная неприязнь ко всем, кто так или иначе был связан со мной. Какие-то обиды, оставшиеся с 2019-го года. Это всё плохо — для города, прежде всего. Что касается замены «неэффективных» менеджеров, хочу напомнить: Дмитрий Станиславович работал именно с ними несколько лет, опирался на их решения. Поражает отношение к тем, кто значительную часть жизни отдал работе в подразделениях администрации. Ещё раз скажу: нет незаменимых и обновления важны, но не использовать наработанный багаж, идти через полное отрицание имеющегося опыта — преступно.

— Как считаете, специалисты, приглашённые из других регионов — целесообразное решение?

— Я негативно отношусь к приезжим специалистам. Чтобы управлять городом, нужно его знать, чувствовать. Только так можно принимать не просто технически правильные решения, но решения, которые действительно приведут к улучшению качества жизни. Нужно понимать и уровень компетенций: если человек не смог реализоваться на своём месте, будет ли он полезен на муниципальной службе? Будут ли приезжие специалисты после увольнения жить в Рыбинске? Сомневаюсь. Через какое-то время их «ветром сдует».

А Рыбинск останется — городу не важно, какая фамилия у руководителя. Важно то, что он делает для города.

Например, сейчас сделали многострадальный тротуар на площади Дерунова со стороны бывшего «Книжного мира». Но ведь там дело было не только в нём — прилегающая дорога представляет собой напряжённый перекрёсток проспекта Ленина и Крестовой с улицей Свободы. При движении в сторону «ОДК — Сатурн» правая полоса часто занята автобусами, приходится пережидать или перестраиваться. Место нехорошее, аварийное. Мы уже разрабатывали проект о переносе остановки с выполнением «кармана» для заезда общественного транспорта у бывшего книжного магазина — это позволило бы освободить обе полосы, разгрузить перекрёсток. Нынешние управленцы историю вопроса не изучили, просто закатали тротуар асфальтом, «заперев» это место на многие годы.

— Как вы относитесь к ликвидации пресс-службы как подразделения?

— Это отвратительно! Пресс-служба необходима, так как выполняет важнейшие функции: доносит запросы людей до руководителей. Если эти обязанности возложить на департаменты, то им придётся изменить свой профиль — и круглосуточно работать с социальными сетями, отслеживая публикации во всех СМИ минимум по региону. Пресс-служба анализировала комментарии по наиболее актуальным объектам, это помогало принять взвешенное решение о необходимости и очерёдности действий. А ещё ведь есть масса обращений, связанных с жизнью в городе, направленных в адрес нашей администрации, областной и даже в приёмную президента. Работу пресс-службы сложно в этом плане недооценить. Это как связующее звено между теми, кто принимает решения, теми, кто их исполняет и гражданами.

— Некоторые негативные вещи объясняют сейчас тем «наследством», которое нынешнее руководство городом получило после вашего ухода. Что можете сказать об этом?

— Во-первых, будучи у власти, я никогда не позволял себе дурно говорить о предшественниках и уж тем более приписывать себе их достижения. Например, строительство улицы Волочаевской между Окружной и Николая Невского — это проект Юрия Ласточкина, реализованный Леонидом Можейко. Открывая этот объект, я честно сказал, что это не моя заслуга. Да, с Волочаевской были проблемы, мы, можно сказать, доводили до ума этот проект, но никогда я не ссылался на чужие ошибки. Или проект вокзала: его тоже инициировал Ласточкин, немало трудов вложил и Можейко, доделывал уже я. И это общий труд, невзирая на то, кому и что пришлось переделывать, уточнять, дорабатывать.

Во-вторых, полагаю, это нормально — продолжать ранее начатые проекты. Нормально, что время вносит свои коррективы. Нормально, что появляется иное видение проблематики. Но ненормально поливать грязью то, что сделано до тебя и то, что ты сам взялся продолжить. Не думаю, что такое поведение принесёт очки в будущем. Несмотря ни на что, рад, что уже принято решение по реализации нашего проекта по установке колеса обозрения на Волжской набережной и развязке у моста.

Фото из архива «Черёмухи»

— Есть ли решения, о которых вы сейчас сожалеете, понимая, может быть, их ошибочность?

— Концессия. Наверное, это не столько даже ошибка, сколько подчинение конъюнктурной ситуации. В своё время мы предлагали правительству области не рассматривать этот вариант.

Даже концессионер подтверждал: без тарифного повышения, без субсидий со стороны вышестоящих бюджетов ситуация будет крайне напряжённой.

Лет 12 назад «Теплоэнерго» было вполне устойчивым предприятием, которое могло бы жить безбедно, при этом выполняя свои обязанности.

Кризис стал углубляться, когда в области началась партийная чехарда, смена направлений, идеологий и как результат — технократические назначения. Если бы занимались не политикой, а хозяйством, проводя постепенные тарифные повышения, не сформировался бы двухмиллиардный долг. Но предприятие является поставщиком ресурса, поэтому должно продолжать работу в любых условиях. Мы платим сейчас за то, что не доплатили в прошедших периодах. По большому счёту без разницы: в виде повышения тарифов, напрямую, либо в виде налогов, которые идут на выделение субсидий. Что мы предлагали: предоставить МУПу тарифы, которые дали концессионеру. Пусть и назначить внешнего управленца. Но в то время был задан чёткий тренд на уничтожение МУПов и ГУПов.

— Долги города в фонд капитального ремонта, провалы на набережной в Казанском районе, теплоход «Бурлак», энергосервисный контракт — эти, да и некоторые другие аспекты городской жизни сейчас по-прежнему подвергаются критике…

— «Бурлак», энергосервисный контракт, велодорожка на Радищева — при мне это всё работало. Что касается долга за капремонт: хочу напомнить, что возник он не вчера, не полгода назад. Могу сказать, что Рудаков, работая со мной, курировал экономическую сферу. Он лично предлагал использовать фонд как некую «кредитную организацию». Почему сейчас сам же «удивляется» этому долгу — не понятно.

— Спустя время, что можете сказать о собственной реакции на критику в СМИ?

— Не хочу вам [«Черёмухе»] льстить — мы с вами ругались очень много, даже публично. Есть два издания, которые я читаю до сих пор: «Однажды в Рыбинске» и «Черёмуха» — очерёдность не важна. Юлия Аркадьевна [Муратова] сейчас несколько привязана к должности, но, тем не менее, она остаётся независимым человеком. «Черёмуха», которая много критиковала меня, иногда выдавала мысли, которыми я пользовался. Конечно, охватить всё и сразу невозможно, а службы, которым доверяешь, тоже могут отнестись к своей работе с недостаточной тщательностью. Помню, однажды асфальтировали дорогу — где-то под мостом — и не срезали знак. «Черёмуха» об этом в тот же день написала. Читаю об этом и думаю: «Ну, мы идиоты». После обеда этот знак был уже срезан. Критика в СМИ помогает, не даёт расслабиться.

— Каковы перспективы Рыбинска?

— Рыбинск не пропадёт.

Это строптивый, гордый, но трудовой город, который пережил многое, умеет наблюдать, анализировать и сравнивать.

Так что никаких иллюзий о том, что этот город, эти люди не заметят каких-то проступков. Я лично сейчас не жду оценок — любая оценка возможна только спустя время, через три, а то и пять лет. Но мне не стыдно за свою работу.Я с удовольствием приезжаю в свой город, спокойно хожу по улицам. Любого «знатока», заявляющего о своём профессионализме, Рыбинск проверяет на прочность. Самое главное — Рыбинск умеет судить по результатам, а не по заявлениям, словам и лозунгам.

1. Какая грамотная речь у Добрякова, сразу видно политика и руководителя, это вам не рудаков, который и двух слов связать нормально не может.
    • это просто написанная статья а не грамотная речь.
    • Ему бы книжки писать. А вообще воистину - наглость предела не имеет
      • всё ещё впереди -будет мемуары писать.
  2. ушедший мэр по "собственному " ....не велика потеря для города
    • гоните его - гоните
    • Все правильно сказали.
  3. Ну да, Добряков хотя бы местных не увольнял и не сажал пришлых питерцев на руководящие места, чтобы они тупо просиживали штаны, может для Питера это нормально, то у нас в Рыбинске так дела не ведут
    • уже всё как в Питере ,не заметили?
      • Красна площадь в Рыбинске оформлена под Петербург ,все ели выпилены,остался вид на музей,да и В.И. Ленин всё кому -то мешает.
  4. Молодец! Гоните метлой варягов, пока город не испохабили!
      • и ступу впридачу.
  5. Добряков же военный человек по природе своей, а военные должны уметь выполнять приказы. И как это с таким жизненным кредо он считает, что не смог бы работать в команде нового губернатора? Потом Добрякова совершенно не красит история со сносом мельницы в Казанском конце по решению владельца - крупного в городе бизнесмена, когда Добряков просто самоустранился от решения проблемы по сохранению бывшей мельницы - этой исторической достопримечательности Рыбинска, и просто позволил бизнесмену все снести для строительства нового жилья. Хотя при любом удобном случае утверждал, что он двумя руками ЗА сохранение исторического облика города и его памятников старины. Это здание бывшей мельницы было одним из двух оставшихся со времен императорской России, когда Рыбинск состоялся как купеческий город, который вырос на торговле хлебом.
    • где у нас Казанский конец ? Это Стрелка ,а не Казанский конец.
    • рыбой славился, которую поставляли к царскому столу.
      • как у Алексашина на выставке.
  6. Умничка, как Вас не хватает))))
    • Добрякова на фото взгляд не злой и выглядит хорошо.Вероятно доволен жизнью.
  7. Если посмотреть предвыборный буклет Добрякова "5 лет победы", то там все наоборот. И заслуги все его и идеи. А уж как он Ласточкина поливал г и обвинял во всех грехах, а теперь заявляет, что не позволял себе такого. Вообщем, как был балаболом, так и остался. Нельзя допустить его возвращения, а судя по этой статье, он очень хочет вернуться к кормушке. Не хватает в НИИ "размаха"
    • Какая кормушка? Ему корма хватит в НИИ Парашютостроения. Нехилая должность по зарплате.
      • С этой "кормушки" он себе и квартирку справил и самолетик, и мотоцикл с дорогой тачкой, а там голая зп
        • Из ваших слов можно подумать, что до рыбинской мэрской должности он нигде и никогда не работал и других доходов не имел, а как стал мэром Рыбинска, так сразу разботател и все накупил. Окститесь. Прочитайте его биографию, там все написано.
          • После службы в должности инструктора по прыжкам с парашютом в Рязанском училище ВДВ , вернулся в Рыбинск с московской пропиской (получив там однушку) в комуфляже и на старенькой иномарке.Что он приобрёл непосильным трудом на должности главы Владимир Владимирович перечислил,правдо забыл про домик в Бурцево,да про строительство хижины в Крыму.
      • то должность ,а в Рыбинске был хозяин.
        • Добряков был местным и ближе к народу ,например ,ездил на работу на велосипеде,участвовал в соревнованиях по парашюту ,строил снежную крепость вместе с жителями города и др., а нынешний мэр какой -то абстрактный,даже на субботниках не был.
  8. Одни варяги пришлые,другой варяг рыбинский(Добряков прописан в Москве) . Чего хочет показать Добряков своими интервью непонятно,то Старкову плёл 1:12 часа о своем величии,то вот "Черёмухе" Для жителей Рыбинска что Добряков,что Рудаков-хрен редьки не слаще. Из денег уплаченных за соцнаем,которые должны были перечислены в Региональный фонд капремонта,они (Добряков + Рудаков ) создали некую "Кредитную организацию".Похищенные 90 млн.руб на строительстве школы № 4 (Слип ул.Тракторная),тоже ушли в "Кредитную организацию" ? Ни стыда ни совести.Молчал бы да сидел как мышь.Детсад который Добряков пиарился сдать осенью 2021 г не сдан до сих пор.
  9. 1. Дома на Щепкина. 2. Школа на Тракторной. 3. Концессия и энергосервисный контракт. Кто за это ответит? Рудаков? Или всё-таки фигурант статьи?
    • одна березовая роща с выделением участков бедной многодетной юристке администрации чего стоит , а вот домик построенный ну никак на жилой не похож , похоже кафешечка там скоро вырастет ( судя по профилю окон)
      • Вы просто завидуете)
        • наглости можно завидовать?
          • нельзя ,можно только возмущаьтся.
      • и ладно , будем там кофе пить и субботники проводить в роще.
    • А еще кто ответит за мусорные баки под окнами жителей многоквартирных домов? Не усатый ли?
      • Мусорная реформа -это позор города,вместо наведения чистоты , Рыбинск стал похож на большую помойку
      • этими баками вроде Минеева заведовала.
  10. Интервью здорового человека! Главное знать свои достижения на должности, признавать ошибки и идти выше не опускаясь до уровня главного охотника на ведьм.
  11. Огромный вклад Дениса Валерьевич в развитие Рыбинска не подлежит никаким сомнениям . От лица всех горожан желаем Вам очередных спортивных побед и трудовых успехов на новом месте. Когда будет завершено строительства комплекса международного аэропорта "Староселье", мы выдвинем инициативу, чтобы этому аэропорту присвоили имя Дениса Валерьевича Добрякова.
    • А город слабо переименовать?
      • не надо ничего переименовывать и памятники ставить ,чтобы их потом не сносить.
  12. Добряков ушел потому что понимал, что пришло его время уйти.Уходя - уходи! Его комментарии сейчас никого не интересуют! Есть новый глава, новые решения, новые идеи и новые результаты работы! И как раз Добряков в данной ситуации за своей критикой выглядит обиженным мальчиком за сокращение боевой подруги! При этом, Добряков ушел, что не вписался в команду губернатора! А подруга не списалась в команду главы! Все логично и закономерно! кто не списался - пригодятся школьной базовой столовой!
    • Это что же получается дети в школе недоедать будут? Груз чиновников ляжет на плечи родителей школьников. Вот это схема. Мы правильно понимаем?
      • всё правильно ,наши дети никому не нужны ,они нужны только нам -родителям .
  13. Я хорошо помню ту оперативку, на которой Денис Валерьевич объявил, что уходит… Острое чувство - осиротели. Меня поймут те, кто был в его команде. Я ушла при первой возможности и не потому, что испугалась трудностей или туманных перспектив, (помнится, в одном из интервью, когда пришла работать в Администрацию, я назвала себя Бэтменом) ), а потому, что поняла, что это не моя команда. Работа в администрации давно перестала быть привилегией, это тяжкий труд с большой ответственностью, огромным количеством отчётов, многозадачностью, отсутствием полномочий и постоянным стрессом, к тому же очень скромно оплачиваемый. И работают, вернее работали, зачастую настоящие профессионалы и энтузиасты. Именно благодаря им Рыбинск попал в федеральную повестку, стал узнаваем и посещаем. У меня крайне негативное отношение ко всем кадровым изменениям и политике сокращения. Думаю, если бы не ушла тогда, "ушли" бы сейчас. Концессия - это вообще отдельная тема и моя личная беда. Я по-прежнему твердо убеждена, что во главе города должен быть именно Хозяин. Не тот, кому принадлежит все, а который за ВСЁ отвечает. Денис Валерьевич таким был, таким и остаётся. Я ему верю, и я в его команде.
    • Ольга! Если ты в команде Дениса Добрякова ,то швейную машинку под мышку и вперёд,шить парашюты.Кстати в этой команде уже есть Минеева,Израйлева ,у каждой свои планы на командира.
      • Надо будет и пойду. В отличие от вас я и шить умею. И имя свое под ником не скрываю.
        • Лучше бы о работе в Теплоэнерго вспомнили, чем об умении шить. Как всех горожан убеждали уйти от управляющих компаний на прямые расчеты в теплоэнерго, поскольку (вот не задача) в УК воруют их деньги, поэтому столь бедственное положение в городе с обеспечением теплом. ну перешли, и что, много изменилось?
        • у Вас есть надежда , что позовут ,когда ,,надо будет"?.
    • Сказала бывшая начальница экономического недоразвития Администрации.
    • Хозяин- это владелец, а отвечает за всё нанятый им руководитель или зиц председатель. Кстати, настоящего хозяина мы можем никогда и не знать, кто он, где он, что он. Это в качестве ликбеза. Да, и вспомним бурные времена, когда очень многие хотели работать именно на хозяина и даже самим стать хозяином. Дык вот, все проблемы сегодняшнего дня, имхо, как раз от сюдова и проистекают. И Рыбинск далеко здесь не одинок. Дальше всё будет только интересней и веселее:(
  14. Интересно как относится Добряков к тому, что теперешний глава города втянул нас в долговую кредитную яму, учитывая что на одну школу выделяются сотни миллионов, хотя там максимум ремонт за миллион можно сделать, странные понятия у мэра получаются, может в питере у них так и принято, но вы Рыбинске у нас дела обстоят иначе
    • Всё что строится на федеральные средства (ремонт моста, школа и т.д.) - не кредиты. Это вне зависимости от фамилии главы города.
      • Вы, кажется, про софинансирование из местного бюджета забыли?
        • Кроме местного, еще и региональный добавляет. Совершенно нормальная практика. Там, где оно есть, - это тоже не кредиты. А упрек именно в "долговой кредитной яме".
          • прямо всех мэров защитил!
        • Кстати, насколько помню, первым понял, что нужно заявляться на все федеральные программы, ЮВЛ.
  15. Если бросил город, то не по своей воле. Если поддержал соратника, то не надо и обвинять. Выбор каждый делает сознательно и каждое действие что-то пораждает. И уж не военному ли не знать, что шашкой после боя не машут. А уж сколько верёвочке не виться, конец найдётся! Подождём.
  16. Неправда ваша, ДВД - 01.12.2020 был проект покруче : "После ремонта Волжской набережной в створе ул. Пушкина появится гигантское колесо обозрения «Рыбинский юбилей», а парк переименуют... – Благодаря активной позиции уважаемого мэра наш любимый город за последнее время так сильно изменился, что нам не стыдно показать его всем с высоты птичьего полета, – пояснил источник, близкий к мэрии Рыбинска и непосредственно участвовавший в разработке проекта....Общая высота сооружения составит 67 метров. В каждой кабинке-капсуле будет установлен телевизор, транслирующий фильмы о Рыбинске, и кроме того, всем посетителям предоставят высокоскоростной бесплатный доступ к официальным сайтам мэрии города...Общая высота сооружения составит 67 метров. В каждой кабинке-капсуле будет установлен телевизор, транслирующий фильмы о Рыбинске... "
  17. "Несмотря ни на что, рад, что уже принято решение по реализации нашего проекта по установке колеса обозрения на Волжской набережной" "02.04.2019г. В Ярославской области станет колесом обозрения больше. 37-метровый гигант появится в Рыбинске. Идею инвесторов поддержал мэр Денис Добряков, о чём сообщил в своём официальном паблике, размещённом в соцсетях. Градоначальник ратует за установку колеса обозрения, правда, не согласен с местом размещения. Инвестор предложил для аттракциона Волжский парк в створе улицы Пушкина. Добряков, указывая на то, что это далеко не самое выигрышное место по посещаемости, советует район дворца спорта «Полёт»." И уехал Триколор, как золотая рыбка от оборзевшего рыбака.
    • в сказке Пушкина не рыбак был виноват.
      • А кто же ? Госдеп что-ли? Не был бы рыбак подкаблучником, жил бы со своей старухой сейчас как некоторым бывшим мэрам и не снилось.
        • ну да ,,бы" помешало и старуха осталась при разбитом корыте .
  18. Сам себе противоречит. В свое время он вроде не поддержал идею с установкой колеса обозрения в Волжском парке. При этом как ''хозяин'' продал муниципальную собственность в том самом парке (туалет и 1200кв.м.) в частные руки за смехотворную цену ! А сейчас он рад , что колесо все таки установят.
  19. Гость, такое ощущение, что бой только начинается. Формальности не в счёт.
    • уже и жители Ярославля рвутся в бой.
  20. Денис Валерьевич Вас избрал народ,поверив Вам, Вы сами обещали нам быть с нами минимум 5 лет, а сами в самый разгар отопительного сезона, зная какое дерьмо эта генерация (причем Вы сами нас туда втянули) просто ушли. Единственная причина, которую избиратель мог принять,это проблемы со здоровьем. Слава Богу с Вами все хорошо. Очень Вас уважаю,переживала что Вы ушли,но! не по мужски давать оценку действиям нынешнего Главы. У него хватило сил принять город с этими ямами и он не раз не высказался против Вас. Поэтому "уходя уходи", а мы будем жить с тем Главой, которого, кстати, Вы нам рекомендовали.
  21. этот конец может долго не найтись .
  22. Дениса Валерьевича хороший девиз :- ,,Летать ,так летать"
  23. Денис Валерьевич, я бы с тобой в разведку пошёл
      • А меня с собой возьмёте?
      • и отряд для разведки сформировался.
  24. Как знать, может быть у нас и сейчас бы был мэром Добряков, если бы он на земле соблюдал правила дорожного движения и ездил бы осмотрительно даже в сельской местности, не попадая в глупые аварии. По моему мнению, всему виной его страсть к вождению самолетом, ведь в небе нет такой интенсивности движения, как на земле, и скорость самолета больше. Вот адреналин его все время и заставлял ездить без оглядки по дорогам.
    • А я живу в болоте, А мне летать охота....
  25. Как поссорились два бывших сотоварища по севастопольским делам рыбинцев мало интересует,а вот ихние проделки Рыбинску не расхлебать.Это продажа Горэлектросети за полцены от заявленой,передача Водоканала в область,привод концессионера в город.Ну и проделки чисто добряковские-афера с ДК Полиграф (на ремонт которого нужно 140млн.руб.) ,афера с т/х "Бурлак,разграбление здания бывшей женской гимназии на ул.Ломоносова,а также дома 53 по ул.Солнечной,крах ПАТП-1,бесконечное хамство и хватание за грудки "пойдём поговорим" ,хамство на общественных слушаниях в п.Волжский и Переборах .Ну и отличился конечно бравый воин премируя свою боевую подругу при переназначении на должность в размере 328тыс.руб.Сбежал ,струсил боясь что спросят за содеянное,сбежал в самое критическое время,когда в Рыбинске наступил коммунальный коллапс.Ну а за создание "Кредитной организации" и увода средств предназначенных в Региональный фонд капремонта с теперь уже не сладкой парочки,будем надеятся ещё спросят.
  26. какая хорошая зарплата -328 т.р. ,нам не снилась и не приснится.
  27. Как вам не стыдно Денис Валерьевич, вы тут специально себя обелять начали, а Рудакову ваши грехи теперь отмаливать, вы же сами его рекомендовали, а теперь низко мстите за Минееву, вы бы лучше осчастливили эту несчастную, а за нас Рудаков теперь молится! И разгребает как может, то что вы натворили!
  28. Да не свистите , господин бывший мэр! Вы то сами сколько народу уволили? И чего же такой патриот свалили тогда и теперь так сокрушаетесь? Видать хотели на двух стульях посидеть, да Рудаков не дал??? Правильно и сделал!!! Ведёте себя не то что не достойно звания офицера, а как капризный сопливый ребёнок. В такое непростое время кляузничаете и ноете. Передернули половину фактов и одни эмоции свои тут вывалил. Сидите со своими парашютами в своей Москве тихонечко.
  29. Вы себе льстите , Денис, и поведение ваше сейчас не украшает вас , зачем эта статья? Оправдываться раньше надо было , а нынешнему главе только вперёд! Рудаков - к лучшему, правильный курс взял!
  30. будем надеяться ,ведь не зря говорят,что ни делается всё к лучшему.
  31. Как можно оголять шашку на нового главу, которому сам передал всю свою подноготную? Пробуй конечно, но итог известен заранее. Там и Лексус и квартирка от застройщика волжского парка. И домики в защитной зоне Казанской церкви. И "ларек" на алее моторостроителей, перекрывающей вид самолета, и молодежный центр на Полиграфе и ....... Только одно может выручить. У Рудакова список поменьше, но стиль тот же. Может и не решится Дмитрий. Хотя, кто его знает? Грызитеть.
  32. думается ,что они всёравно в одной связке,как бы не грызлись.
  33. Добряков снова в интриги пустился, нехорошо своему товарищу палки в колеса вставлять, не по-людски это. Занимайтесь своим направлением,может там преуспеете, пол города над вами потешается, результаты вашего правления мы чувствуем и видим до сих пор, может когда нибудь и оклемаемся . Про Рудакова рано ещё выводы делать, но сейчас он за город борется, результат его работы есть и это к лучшему,
  34. А сам Добряков сколько людей на улицу выгнал?? Запамятовал??
  35. зачем Черемуха дает возможность экс мэру на своих страницах такие расширенные интервью ? Дано ли илюзионист пропажи сотовых телефонов и мордобев на заправках "поносил " газету ? Пусть высказывается как все , в комментариях
  36. Да! Газету и журналистов ругал.
  37. На фото Добряков похож на доброго дедушку.
  38. С чего это Добряков распинаться начал, решил своего дружка топить, за шесть лет его в кресле и вспомнить то добрым словом особо и нечего… везде брак вылезает, время показало, что с Олеськой понаделали.