В редакцию «Черёмухи» обратились жители Заволжья, которые недоумевают по поводу ситуации, сложившейся с четырьмя участками дорог. Точнее — со взаимоотношениями с властями города.

Жители микрорайона на публичных слушаниях по бюджету-2022 выступили с предложением внести поправку, предполагающую разработку ПСД и сам ремонт четырёх участков дорог. Это улицы Ляпидевского, Коммунальная, Сырневская и Арефинский тракт. Первые три дороги грунтовые, последняя — асфальтированная.

Поправку к бюджету приняли с оговоркой, что работы выполнят при выделении денег из федерального бюджета.

«При поступлении средств из федерального бюджета на ремонт дорог в 2022-м году включить в бюджет городского округа город Рыбинск Ярославской области на 2022-й и на плановый период 2023-2024 гг. в муниципальную программу “Развитие дорожного строительства городского округа город Рыбинск Ярославской области” расходы на разработку проектно-­сметной документации и капитальный ремонт дорог в микрорайоне Заволжье-1 по согласованию с жителями», — приводят текст поправки в администрации Рыбинска.

На прошлой неделе областные власти сообщили о выделении Рыбинску ста миллионов рублей на ремонт дорог. Муниципальный Совет города утвердил корректировки в бюджет, а администрация назвала участки, на которых скоро должны появиться рабочие. Заволжских дорог в списке нет.

Наталия Макарычева, председатель КТОС «Заволжье-1»: «Мы очень ждали выделения Рыбинску федеральных средств. Понимаем, что в городе много дорог, требующих срочного ремонта. Но поправку к бюджету по нашим четырём участкам приняли, зафиксировали. Значит, должны были включить в список. Только этого не произошло — деньги не заложили даже на разработку проектно-сметной документации. Когда нам теперь ждать ремонт?»

Напомним, восьмого сентября врио губернатора Михаил Евраев предлагал главе Рыбинска расширить список дорог для ремонта. Тем более что заявленные работы оценены в 97 миллионов, а выделены — 100 миллионов, то есть деньги должны остаться. Но Дмитрий Рудаков отказался, сославшись на отсутствие ПСД для ремонта с помощью щебёночно-мастичного асфальтобетона.

В администрации Рыбинска добавили, что в этом году в части ремонта дорог Заволжья в приоритете те участки, которые будут загружены при ремонте моста — это отрезки улиц Сакко и Ванцетти и Правды.

  1. Че про заволгу говорить, если на основных магистралях города ямы да канавы
  2. Частный сектор вообще отлично устроился. Почему им подъезд к своим домам за наш счёт делают? Я за свой двор и подъезд к нему деньги на проект платил. И еще за содержание плачу. Я даже улиц таких кроме Арефинского тракта не слышал.
    • Так и делают для своих и наших. Для элиты
      • Владимир Владимирович, своих и наших ,тем более элиты за Волгой нет и не было ,там живут обычные ,лишённые всех благ люди .Жителей Заволжья-1 лишили школ , кинотеатра , больницы ,почты ,нет путных магазинов,даже нет автобуса чтобы проехать без пересадки по городу,Когда-то радовал троллейбус ,да и тот оказался невыгоден.
    • Правильно "гость". Не касайтесь своими бюджетными руками частного сектора, за Волгой вообще другой город, другие люди, другая вера- настоящие. Не ходите к ним, живите в своих "панельках"....
      • Сергей Анатольевич,не стращайте никого заволжским жителем .В Заволжье живут простые ,честные люди.
    • Дурака учить - только портить
    • Ну так и за Волгой про ваши дикие Перекатные никто не слышал. А за Волгой названия улиц звучат, как музыка : Сырневская, Ляпидевского, Костромская, Ивановская, Ленинградская, Московская и прочие названия улиц. За ваш счёт ничего за Волгой не делается, не обольщайтесь. Там всё делают за свой счёт жители домов. А здесь говорится об участках дорог общего пользования, а не дорогах к частным домам.
    • Гость ,раз Вы не знаете заволжских улиц ,кроме Арефинского тракта ,то Вы не совсем ещё освоились в городе ,а пускаетесь в мнения .Для Вас видимо известны в городе 1-2 улицы Крестовая ,Герцена ,набережная ,да ещё свой двор и подъезд ,за который Вы делаете разные платежи.
  3. дорогу в светлое будущее надо построить , денег не жалеть
  4. О каком диалоге может идти речь, когда элементарно мэр Рудаков игнорирует любые жалобы, а точнее его штаб пришлых людей, которые до назначения не знали где Рыбинск находится. Надо требовать открытого диалога с исполнением своих слов, а не тупо понаобещали и пропали
    • « Напомним, восьмого сентября врио губернатора Михаил Евраев предлагал главе Рыбинска расширить список дорог для ремонта. Тем более что заявленные работы оценены в 97 миллионов, а выделены — 100 миллионов, то есть деньги должны остаться. Но Дмитрий Рудаков отказался, сославшись на отсутствие ПСД для ремонта с помощью щебёночно-мастичного асфальтобетона» Это все что надо знать про нашего мэра, тебе предлагают решить проблему людей, а ты отказываешься, везде дороги строятся, а тут якобы нельзя, ни за что не поверю! Причём на реальные проблемы у него времени нет, а на сбор денег так пожалуйста, вот это уровень главы города! Браво 👏🙄
  5. "Ч", почему убрали коммент про Крестовую улицу. Что там нецензурного написано было? Только то, что по ней можно уехать от собора и обратно? Так это правда.
  6. А почту какую красивую в бывшей часовне открыли на Коллективизации - письма, да посылки- так и прут....
    • там, вроде как, баньку открыли. Часовня это дом №34, а почту в доме №32 планировали. Дом рядом стоит Там для почты столько нужно сделать, что наверное, и не сделают, только пообещали, как всегда.
    • Сергей Анатольевич,неужели уже там посылку получили с фруктами.
    • Не откроют там почту. Сотрудники не захотели идти туда работать, а заведующая так вообще им заявила, в туалет на ведро будете ходить там. Совсем уже нет совести
  7. дом -то аварийный ,но обшит сайдингом.
    • там северная стена, вообще сгнила от времени и не проведения никакого ремонта. С северной стороны сайдинга не было. может сейчас обшили. Там бетонный забор, наверное, дороже дома.
  8. Ишь обиделись, да улицу Куйбышева трижды включали в план работ и толку ноль, как ездит по ямам общественный транспорт так и будет видимо. Хотя там улица то 200 метров.
  9. вот опять почта в воздухе повисла .
  10. из комментариев следует ,что в часовне уже баньку открыли ,срам -то какой ,а раньше в часовнях ставили свечи и молились.

Поделиться мнением