Фото из паблика «Подслушано Волжский Мехзавод Механа ВМЗ Рыбинск» во «ВКонтакте»

В администрации Рыбинска приняли решение по горке, на которой травмировался ребёнок. Вердикт — конструкцию снести. Соответствующее предписание пришло от уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области.

Напомним, на прошлой неделе в соцсетях появилось сообщение о том, что на горке мальчик получил серьёзные травмы. После этого специалисты «Управления городского хозяйства» выехали на место и подтвердили, что объект представляет опасность.

Рассматривали вариант ремонта конструкции, но это невозможно из-за того, что горка не стоит на балансе города, сегодня, 16-го сентября, прокомментировали в администрации Рыбинска. А процесс включения объекта в список городского имущества — слишком долгий. Оставлять доступной горку на это время нельзя.

В качестве компенсации в мэрии пообещали, что в следующем году проработают вопрос по установке нового городка.

  1. крайне важно и необходимо избавить народ от пережитков советского прошлого
  2. Жители должны решать оставлять или нет. В поселке и так ничего нет. Набережную демонтируйте за одно, она тоже, видимо, никому не принадлежит. Нашли причину.
  3. Ливневые колодцы тоже ни на чьем балансе, можно и их демонтировать. Что еще не на балансе?
  4. "Горку обследовали, сейчас просчитывается возможность усовершенствования конструкции для обеспечения безопасности. Если такой возможности не будет, горку демонтируют. Срок на принятие решения — до среды, — прокомментировала начальник пресс-службы городской администрации Юлия Кремлёва." Это цитата из предыдущей статьи "про горку. У меня вопрос не про горку, а про уровень компетенции наших чиновников. Т.е., объект обследовали и стали репу ломать, что с ним делать... А потом оказалось, что он чужой... Не забавно?. Детских городков на балансе города, если не ошибаюсь, где-то, полтора десятка... Так сложно разобраться "в трёх соснах"...?
    • Это решение администрации легко прогнозируемое. Зачем на баланс ставить и приводить в порядок, проще убрать с глаз долой.
  5. От своей бездеятельности,чиновники рыбинской администрации заврались окончательно и не владеют ситуацией в подведомственной им територии.Вспомним ситуацию с обрушением моста через Кипячевский ручей в заволжье.Тоже заявляли :Это не наше,мост на балансе не состоит ну и т.д. Однако в дальнейшем оказалось всё не так и на восстановление моста было выделено 870 тыс.руб. Выходит у рыбинских чинуш на балансе стоит то,что им задницу греет.
    • Депутаты,соберите досрочное заседание по горке и рассмотрите этот вопрос .Может случится так , что при отсутствии горки дети будут кататься с крутого волжского берега прямо в Волгу ,так не далеко и до Ч,П,
      • Либо в Волгу, либо под колеса у Юности
  6. не срамитесь , оставьте горку ,отремонтируйте на радость детворе.
  7. Мама ребенка, который пострадал, не просила демонтировать, а просила сделать горку безопасной, доработать и отремонтировать. Дети, как обезьяны, где только не лазают. Если на каждое падение реагировать демонтажом, то надо снести все городки, качели и прочее, потому, что дети в этих городках играют в догонялки и лазают по крышам, ну и, наверно, падают. Пример - 8 школа и детская площадка на ее территории. Тоже демонтировать?
    • На лице Сеченова у парка у Волги в том же районе города есть недостроенный з-х этажный дом, где дети и подростки постоянно прыгают и бегают по этому самому дому, стремясь сломать себе шею. Это ужас просто. И никому дела нет до этого. А здесь невинная детская горка помешала

Поделиться мнением