Вот такую картину сегодня, третьего августа, могли увидеть прогуливающиеся по набережной в районе Стрелки. Часть асфальта, уложенного во время продолжающихся работ по благоустройству, провалилась, обнажив пустоты.

Накануне, второго августа, работы на Стрелке инспектировали представители городской администрации. Готовность объекта оценили в 85%. В релизе, опубликованном на официальном сайте, говорится, что асфальтирование верхнего и нижнего яруса закончено, и подрядчик занимается монтажом новой системы электроосвещения и укладкой газона.
Срок окончания работ — 30-е сентября. За их выполнение подрядчик должен получить 57 миллионов рублей. Финансирование выделяется по программе «Решаем вместе». Ни о каких претензиях к качеству в сообщении администрации не говорится.

О том, что провалы возможны, общественники говорили ещё весной, когда работы по благоустройству только начинались.

— Я видел проект, по которому сейчас ведутся работы. Говорят, что вода якобы будет фильтроваться через шпунт, но мы заметили, что вместе с водой будет уходить и песок. Так получилось в Ярославле — там вымывает песок из-под асфальта. Если так получится и у нас, красивая асфальтовая дорожка будет проваливаться, — комментировал в апреле архитектор Александр Жданов.

Фото Александры Кузнецовой

  1. Того же происхождения и регулярные промоины у парапета в старой части Волжского парка. Не будучи экспертом, серьезные советы давать не буду. Напрашивается оперативная подсыпка промоин гравием - со временем может сформироваться прочное укрепление нижнего яруса.
    • Напрашивается оперативное вмешательство следственных органов
      • прямо с языка снял. А то г-ну Влавасми всё хорошо. Не провалилось хорошо и провалилось тоже хорошо.
  2. да быть этого опять не может! наверное это снова проделки гнусных врагов разворовывающих бюджетные наши денежки ?
    • Исправят, работы не закончены, проблема видна невооружённым глазом... Удивительно то, что прошло больше часа, как опубликован пост, а нет ни одного отрицательного коментария, про администрацию... Товарищи, за что вам платят?
      • Ждем предложений кого четвертовать, кого на кол посадить? И постов типа "при Сталине за такое..." В те времена, кстати, на набережную в каком-то захолустном Рыбинске никто бы денег не дал (много вас таких...). Москву, как витрину советской страны, преобразили - и достаточно.
        • Сталин был глупее Влавасми, и не понимал, что главное в то время - не индустриализация, культура и образования, а благоустройство набережных захолустных городов. Не на то деньги тратил, тиран!
          • Но иронию он в любом случае понимал.
        • при Сталине завод Приборостроения построили, Электротехнический завод (позднее завод "Магма"), моторостроительный модернизировали и усовершенствовали, да и другие заводы. Тогда, действительно, не до "стрелок" было. Деньги в производство шли, а теперь вот на "стрелках" проваливаются в преисподнюю, наверное, или в бездонные карманы властей.
  3. А где не так? Жизнь стала одноразовой. Новые технологии, новые отношения. Приглядитесь к фасадам на Крестовой. Они уже начали "сбрасывать осеннюю листву". А музей на Красной стоит 120 лет и еще столько простоит. Главное к нему Сдвижкова с Крепышем с новыми технологиями не подпускать.
    • Дык новые технологии, они ведь не про строительство, а про распил бюджета, уважаемый ...
      • Да какие то слабенькие технологии, дело в самой власти, немного разбираюсь в политике, работал в одной из партий. Так вот, там учили, что кандидат, который уверен в победе, стремится обеспечить большую явку. Важны не только проценты, но и количество реально проголосовавших. Рудаков на этот счёт, видимо, не заморачивался. Поэтому мы тут и страдаем, то асфальт провалился, то улицы затопило
  4. За Сдвижковым глаз да глаз нужен.
    • кто хоть за ним ,,глаз да глаз" будет делать ,он ССР( сам себе режиссёр) и никто ему не указ.
  5. Так получилось не только в Ярославле. Так получилось, и уже 8 лет как остается на набережной в мкр Волжский: часть плит вздыблена, под плитами промоины от вымытого песка, асфальт тоже провален местами. Всё как обычно - проект, контроль работ, приемка, гарантии... Я понимаю, денег может не быть на качественные маталлические ограждения в каком-то микрорайоне какого-то Рыбинска. Но сделать качественный проект, тщательно контролировать работы подрядчиков во вверенном вам в управление (за зарплату, на которую вы согласились) городом, своевременно, не дожидаясь возмущения жителей в соцсетях, требовать исправления дефектов работ по гарантии - неужели этого нельзя сделать?! И так в большей части работ по благоустройству в Рыбинске...
    • Влавасми не тем делом занимается.
    • В пос Волжский на самом берегу стоят 12-ти этажные дома, этот берег нужно беречь как зеницу ока ,а то неровен час катастрофа может случиться . ,
  6. Сколько прошло времени? Пару дней? Нуу это рекорд у нас, поздравляю, как там все не развалилось то? А это ещё идут работы, и куда смотрит наш «уважаемый» мэр? Ах даа, он по заводам гуляет и умные лица строит, позор ему! Чем быстрее он уйдёт, тем меньше ущерба восстанавливать
    • куда он (мэр) уйдёт ,он только что заступил.
  7. Умное лицо ему уже не состроить, а вот забрало уже задрал выше некуда. Здесь есть это прекрасное фото в одной из статей. Хоть одно его обещание выполнил ось? Детский городок к дню города, разбор с генераторам и проблем-подарок им в 50 лямов, а не расторжение контракта, надо усилить работу администрации - усилили количеством замов и помов, с сомнительным опытом и видом, где обещанные планы, а не ПиАр фото на губернаторских проектах и достижениях заводов, типа сам привёл для контрактов...
  8. это же всё юристы , в случае чего сами себя защитят.
  9. Какая Волга у нас прекрасная ,красота (последнее фото)
  10. а перила между старой набережной и новой в каком году будут сносить? никто не знает?

Поделиться мнением