Долг Рыбинска по взносам за муниципальную недвижимость продолжает расти. С начала года он увеличился с 192,5 до 199,8 миллиона, сообщают в региональном Фонде капремонта. Задолженность всех рыбинских собственников жилья составляет почти 431 миллион рублей, что на 20 миллионов больше, чем в начале года.
По данным Фонда, собираемость платежей в Рыбинске — 83%. Средний показатель по области — 88%. При этом органы местного самоуправления и вовсе оплатили лишь 28% от начисленных их сумм — это худший показатель в регионе.
При этом, кажется, местных чиновников данное обстоятельство волнует мало. Так как в апреле при внесении поправок в городской бюджет они настояли на том, чтобы уменьшить сумму оплаты задолженности по взносам на 7,5 миллиона.
— Полтора миллиона мы передвигаем на погашение задолженности по тем же взносам, но за объекты управления спорта, управления культуры и департамента образования. У них помещения находятся в муниципальном жилом фонде и по взносам есть исполнительные листы. Часть суммы пойдёт на погашение задолженности по исполнительным листам. А остальное — на строительство котельной на Попова, 17, — поясняла тогда депутатам и.о. директора департамента финансов Рыбинска Анна Богомолова.
Тогда же на вопрос об общем объёме долга по взносам на капремонт за муниципальную недвижимость, чиновники ответили весьма обтекаемо: «около ста миллионов рублей». Напомним, администрация обязана оплачивать взносы за капремонт муниципального жилья, получая от жителей компенсацию в виде платы за соцнайм.
-
Рудаков же и начал его наращивать до 2019 года.
-
ну да, при чем тут Добряков
-
-
а может выбиванием долгов из администрации займутся бравые пристава или не более бравые коллекторы ?
-
И эти люди учат нас не ковыряться в носу…
-
Сумма страшная, но, наверное, можно что-то придумать. Именно поэтому и не нужно браться за все, ремонтировать и уходить в долги. Проблемы будут всегда, выйти из этой ямы тяжело. Надеюсь, новый глава умнее и не совершит эти ошибки
-
Когда это он с прошлого раза успел поумнеть?
-
-
Вот интересно, а куда пошли не использованные средства более 4 млн руб. Почему не оплатили ими долг?