Пригласить новых специалистов, обучить и повысить квалификацию тех, кто уже работает на предприятии, заинтересовать в технических профессиях подрастающее поколение — всё это кадровая политика «ОДК — Сатурн» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Ростеха). Для этого проводят ярмарки вакансий, обучение в корпоративном учебном центре, реализуют комплекс профориентационных программ. Рассказываем подробнее о том, как на предприятии ищут сотрудников и чем готовы помочь желающим стать профессионалами.

Нужна работа? Приходи!

«ОДК — Сатурн» при поддержке регионального отделения  «Союза машиностроителей России» регулярно проводит ярмарку вакансий для поиска специалистов. В течение нескольких часов руководители цехов и подразделений отвечают на вопросы соискателей, рассказывают об условиях работы, требованиях к должностям, материальном стимулировании, карьерных возможностях. Сейчас на «Сатурне» открыты около 500 вакансий — это связано с расширением производства.

— Есть понятие естественной убыли — кадры должны обновляться. Требуются молодые специалисты. Но в последние годы выпуски по интересующим нас специальностям уменьшаются, в том числе, и из-за демографической ситуации, — говорит начальник отдела кадров «ОДК — Сатурн» Александра Рыжакова. — Каждый, кто приходит на ярмарку вакансий в поисках работы, может поговорить лично с руководителями различных производственных подразделений. Здесь присутствуют начальники цехов и начальники бюро труда и заработной платы. Так что можно узнать всё до мелочей, прежде чем принять важное решение о выборе места работы.

Александра Рыжакова

По словам специалистов, за время работы ярмарки вакансий удаётся собрать несколько десятков резюме от потенциальных кандидатов. Для привлечения работников кадровики используют все возможные способы распространения информации: размещают объявления на сайте предприятия, пишут об открытых вакансиях в социальных сетях.

— На предприятии с 2019-го года действует программа «Приведи друга». Она связана с набором работников на так называемые «сложные» вакансии — те, на которые непросто подобрать квалифицированных специалистов. Любой работник «Сатурна», который поспособствует приходу на завод востребованного специалиста, может рассчитывать на материальное поощрение, — рассказывает Александра Рыжакова.

На предприятии добавляют: причина «кадрового голода» — изменения в работе системы образования. Специалистов по некоторым рабочим профессиям попросту перестали готовить.

— Пытаемся изменить ситуацию, наладить сотрудничество с колледжами. Например, достигнута договорённость об открытии группы по подготовке контролёров. Нельзя упускать из виду и демографический спад — выпуски стали малочисленными. Но подобная ситуация не только у нас, промышленные предприятия в принципе вынуждены преодолевать эти сложности, — комментирует ситуацию начальник отдела кадров рыбинского предприятия.

Одно из структурных подразделений «ОДК — Сатурн» — Учебный центр. Там сотрудники предприятия проходят дополнительную подготовку, повышают и подтверждают свою квалификацию. В Учебном центре обучают и новичков: за несколько месяцев здесь можно освоить рабочие специальности.

— Мы предлагаем не только обучение по выбранной профессии. Вполне возможно обучиться на дополнительную специальность — всё зависит от желания самого сотрудника. Это могут быть смежные специальности. Например, оператор станков с ПУ и наладчик станков с ПУ. Есть возможность получить дополнительную квалификацию, связанную с охраной труда, промышленной безопасностью, электробезопасностью, — говорит начальник группы обучения рабочих Учебного центра «ОДК — Сатурн» Людмила Гладских. — При Учебном центре работает Центр оценки квалификации: для желающих подтвердить/повысить квалификационный разряд.

Современное производство, основанное на сложных, наукоёмких технологиях, крайне требовательно к высокопрофессиональным кадрам. Для того чтобы такая проблема не стояла в будущем, уже сейчас на «Сатурне» уделяют особое внимание профориентационным программам, привлекая талантливую молодёжь к обучению по техническим специальностям.

Шаг в профессию

Как мотивировать выпускников школ остаться в Рыбинске? В чём привлекательность технического образования? Эти и подобные вопросы стали центральными на встрече руководства «ОДК — Сатурн» с работниками предприятия, чьи дети учатся в старших классах.

— Я хочу, чтобы «Сатурн» был успешным, — этими словами начал обращение к собравшимся заместитель генерального директора — управляющий директор «ОДК — Сатурн» Виктор Поляков. — Сейчас на предприятии нет проблем: есть молодые конструкторы, инженеры, талантливые рабочие. Но мы обязаны думать о будущем, о том, как обеспечить постоянный приток специалистов с хорошей инженерной подготовкой. Неслучайно говорят, что среди лидирующих профессий, определяющих достоинство нации, значатся инженеры. Совместными усилиями мы добились того, что завод стал лидером корпорации по многим компетенциям. Это действительно место, куда не стыдно привести своих детей, то место, где интересно строить карьеру. Я сам — выпускник Рыбинского авиационного института, прошёл путь от слесаря до директора этого предприятия. Большинство тех, кто сейчас руководит «Сатурном» — наши земляки, рыбинцы. Мои дети тоже работают здесь. Мы готовы из ваших детей сделать достойных моторостроителей.

«Сатурн» сотрудничает с четырьмя городскими школами, курируя преподавание физико-математических дисциплин. Учителя, преподающие эти предметы, получают дополнительное материальное стимулирование от предприятия.

Не первый год действуют программы по развитию проектной деятельности школьников. Совместно со специалистами предприятия подростки проводят исследования на актуальные темы, получая практически значимые результаты. Всё это необходимо для того, чтобы мотивировать молодых людей к выбору инженерного направления в качестве будущей профессии.

На предприятии добавляют: получить компетенции, значимые для выбранной специальности, можно не уезжая из города. Рыбинский государственный авиационный технический университет имени Соловьёва предлагает абитуриентам целую линейку перспективных направлений.

— Мы предлагаем модель кооперированного образования. Это значит, что мы согласуем образовательную программу и реальную практическую деятельность по профилю. То есть наши студенты не просто изучают профессию в теории, но и учатся применять знания на практике. «Знания — в дело» — вот принцип, которым мы руководствуемся, — объяснил ректор РГАТУ Валерий Кошкин. — Совместно с «Сатурном» мы создали цифровую лабораторию, зеркальный инжиниринговый центр. В этих структурах наши специалисты, аспиранты, студенты решают реальные задачи, стоящие перед производством. Поверьте, это даёт колоссальные возможности для первичного старта.

В этом году в университете только по программам бакалавриата планируют открыть 415 бюджетных мест. Также запланирован приём в магистратуре и аспирантуре. В РГАТУ подчёркивают: в настоящее время образовательная траектория выстраивается исключительно с учётом потребностей, возможностей, интересов каждого человека.

Что касается проекта «Крылья Ростеха» — в этом году набор увеличили до 40 человек, сформировав группы по специализациям «инженер-конструктор» и «инженер-технолог». Важной особенностью обучения в рамках данной программы является не только углублённое изучение ряда дисциплин, необходимое для дальнейшей карьеры в сфере высоких технологий, но и дополнительное материальное стимулирование. Например, первокурсники «Крыльев Ростеха» получают ежемесячно 30000 рублей.

— Можно реализоваться не только в этой программе, но и в других, — утверждает Валерий Кошкин. — На старших курсах есть те, кто получает и по 60000 рублей. Это не «за красивые глаза», а за то, что ребята проявляют упорство и настойчивость в освоении профессии, участвуют в различных проектах, исследованиях и разработках. Речь идёт о тех, кто получает именные президентские и губернаторские стипендии, различные гранты.

Корпус РГАТУ

Перспективность взаимодействия вуза и предприятия для студентов сложно переоценить. В этой образовательной модели акценты смещаются в сторону практической деятельности, к выполнению конкретных практических задач.

— РГАТУ, несомненно, является опорным вузом «Сатурна». В нашем конструкторском бюро 80% специалистов — выпускники рыбинского университета. В последнее время, к сожалению, мы наблюдаем снижение количества выпускников, приходящих к нам на работу. В прошлом году с кафедры «Авиационные двигатели» пришли всего три выпускника. Потребность КБ намного больше — 25 человек ежегодно, именно это количество позволяет поддерживать и развивать компетенции, сопровождать текущие разработки, планировать перспективные проекты, — говорит начальник ОКБ-1 «ОДК — Сатурн» Вячеслав Бушманов.

Обучение по целевому договору — это не только поддержка со стороны ведущих специалистов на протяжении всех студенческих лет и дополнительное материальное стимулирование. С первого курса студенты имеют возможность непосредственно на действующем предприятии применять полученные знания и формировать практические навыки. Соответственно, дипломированный специалист гарантировано трудоустраивается в «ОДК-Сатурн», где имеет возможность совершенствоваться в профессии и выстраивать карьерный путь.

— Нам крайне необходимы квалифицированные молодые кадры: и по рабочим, и по инженерным специальностям, — комментирует Виктор Поляков. — Я сам из семьи моторостроителей и очень ценю династийность в профессии. Можно ли позволить себе работать плохо, без должной отдачи, если ты трудишься рядом со своими родителями? Мы предлагаем не просто работу, а возможность самореализации в различных направлениях. Важно, что карьера на «Сатурне» связана с достойным материальным обеспечением: мы поощряем тех, кто стремится сделать больше для предприятия, вкладывает свои интеллектуальные способности в развитие производства.

Фото — Александр Колляков, «Черёмуха»; Сергей Гордиенко, «ОДК — Сатурн»

  1. Одни словеса, ни о чём. Кумовство на сатурне от верха до низу ведёт к голоду в кадрах.
  2. Устраиваясь новичок сталкивается с несусветной бюрократией и десятками ненужных и лишних "работников", согласен. Ну а дефицит кадров из-за этого режима и большинство молодых тупо лезет в ВУЗы а неблатные потом работают продавцами и иже.Знаю таких лично даже со столичными дипломами.
  3. Всё зашибись, только зарплаты пока не будут нормальные, никто работать не пойдёт. Нельзя выстроить адекватную кадровую политику, считая нормальной зарплату специалиста в 27 тысяч рублeй.
    • Надо вспомнить опыт шарашек: там про ЗП никто и не заикался, а пахали как кони. Солженицын не даст соврать!
      • Муха , сидя на рогах вола ,тоже говорила - мы пахали.
      • Вы уверены ,что он не лжёт,а сочетание букв от слова ложь в середине фамилии говорит само за себя.

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: