Сегодня, 14-го января, в региональном правительстве прошло заседание рабочей группы, где обсуждали реализацию программы по благоустройству придомовых территорий «Наш двор». По его итогам утвердили финансирование для каждого муниципального образования. Рыбинску выделят 242 миллиона рублей, Ярославль получит более 800 миллионов.

До 20-го февраля должна быть подготовлена необходимая проектно-сметная документация, к первому мая — завершены процедуры по определению подрядчиков. По планам в августе начнут приёмку отремонтированных дворов. Срок сдачи всех объектов — середина октября.

Дополнительное финансирование из федерального бюджета Ярославская область получила после декабрьских переговоров врио губернатора Михаила Евраева с представителями Минстроя. Тогда сообщалось, что в регион поступит 1,2 миллиарда рублей.

Михаил Евраев: «Мы договорились с коллегами на федеральном уровне о том, что они предоставляют средства, а мы, со своей стороны, работаем качественно и оперативно. Не должно быть так, что экспертиза документации длится полтора-два месяца, и мы сидим чего-то ждем. На областном уровне все процессы, которые зависят от нас, должны проходить в максимально сжатые сроки».

По сообщению регионального правительства, программа затронет более двухсот дворов в области. В Рыбинске — 33, в каждом дворе предполагается детская площадка.

Также в рамках программы построят около ста спортивно-игровых площадок и более 20-ти площадок для выгула собак, в том числе три — в Рыбинске.

  1. Выделят,построят- это всё на воде вилами написано. Надо срочно решать проблему с подачей тепла и горячей воды в дома Рыбинска.Но власти как местные,так и региональные играют в молчанку и делают вид,что в Рыбинске нет катастрофы. ООО " Рыбинская генерация" перестала реагировать на аварии и обращения граждан.Глава Рыбинска самоустранился от проблемы и не выполняет свои обязанности.Вновь назначенный губернатор ЯО М. Евраев делает вид что в Рыбинске ничего не произошло.На возмущённые выступления депутатов Яроблдумы никак не отреагировал.Хочется сказать ,что с коммунальным коллапсом в Рыбинске надо что то делать,а не играть в молчанку и кормить жителей обещаниями.
  2. Важно Будет ли требоваться софинансирование жителей если нет то тогда появляется несправедливость так как последние несколько лет администрация города вынуждала жителей доплачивать за благоустройство. Если да,тогда возможно на появитсч проблемы с оперативностью проведения собраний многоквартирных домов
  3. Кто поумней уже всё провёл и собрал комплекты. Не зевай!

Поделиться мнением