Сборная России по биатлону приедет в «Дёмино»

На сайте Союза биатлонистов России появилась информация о местах проведения летних сборов. Два тренера включили в программу подготовки визит в Рыбинский район.

Шестого июля в «Дёмино» начнёт сборы группа тренера женской сборной Евгения Куваева, а 10-го — к ним присоединится со своими подопечными старший тренер мужской сборной Юрий Каминский. Планируется, что в рыбинском центре биатлонисты пробудут до конца месяца.

Напомним, в прошлом году спортсмены также приезжали на предсезонные сборы в «Дёмино». Там они тренировались на стрельбище, проходили непростые трассы на лыжероллерах, занимались общей физической подготовкой.

 

Пловцы снова на пьедестале

Вновь серебряный и бронзовый результаты показали рыбинские пловцы на открытой воде. На первом этапе кубка России, который прошёл шестого июня в Краснодарском крае, нашим спортсменом удалось завоевать две медали из трёх возможных.

Тройка призёров на пятикилометровой дистанции была такой же, что и на «десятикилометровке», прошедшей тремя днями ранее в рамках всероссийских соревнований: рыбинцы Кирилл Беляев и Александр Степанов, а также представитель Удмуртии Кирилл Долгов. Последний, вновь завоевал золото, а вот рыбинцы «поменялись» местами. У Беляева — серебро, у Степанова — бронза.

В городской федерации плавания говорят, что кроме медальных успехов опытных пловцов, стоит отметить выступление юных спортсменов, которые в рамках этого этапа смогли отобраться на первенство Европы по плаванию на открытой воде. На старт во Францию отправятся Вадим Сергеев, Арсений Груздев, Иван Косенко и Дарья Данилова.

 

Путёвка на чемпионат России по дзюдо

Рыбинец Иван Пахомов стал серебряным призёром чемпионата Санкт-Петербурга по дзюдо. Соревнования собрали 123 спортсмена, которые боролись за медали и возможность отобраться на чемпионат страны, который пройдёт в конце сентября в Майкопе.

Такое право получил Иван Пахомов, ставший вторым в категории до 81-го килограмма.

Поделиться мнением