Фото Александра Рыбникова

Седьмого апреля в фотогралерее «Криста» пройдёт открытие выставки рыбинского фотографа Александра Рыбникова «1/125». Автор представит зрителям 46 чёрно-белых женских образов, снятых на плёнку, и выполненных в жанре психологического портрета.

Александр Рыбников родился в Рыбинске в 1990-м году, окончил РГАТУ, работает в технической сфере. Занимается фотографией с конца 2000-х. Отдаёт предпочтение плёночным фото.

— Плёночные фотоснимки отличаются тем, что они живые. Ведь они, как живопись, создаются руками. Раньше их не только печатали, но и ретушировали вручную. Это буквально штучные вещи, в своём роде коллекционный материал. Плёнка приучает к дисциплине и ответственности, прививает понимание того, что каждый кадр по-особому ценен, — говорит фотограф. — К каждому кадру начинаешь относиться как к единственному, потому что он и в самом деле неповторим. Это отношение оправдывается: качественными получаются многие снимки. Наконец, снимая на плёнку, не знаешь, что получилось, и всякий раз с волнением бежишь домой смотреть — это очень захватывающее состояние.

В 2011-м Александр Рыбников принимал участие в коллективной фотовыставке «Russisсhe impressionen», состоявшейся в немецком Кульмбахе, годом позднее — в международной выставке «Homeland», прошедшей в Нидерландах. Рыбинские ценители фотографии могли видеть его работы на четырёх персональных выставках, прошедших в нашем городе.

Новая экспозиция называется «1/125». 1/125 секунды — это выдержка, время, в течение которого свет воздействует на фотоматериал.

Открытие выставки запланировано на 17 часов. Вход свободный. Организаторы просят не забывать про соблюдение масочного режима.

Поделиться мнением