Источник фото — livejournal.com, пользователь — televisore

Центробанк объявил об обновлении дизайна купюр. Это сделают в рамках плановой модернизации банкнот.

«В оформлении модернизированных банкнот Банка России будет использоваться тематика федеральных округов Российской Федерации, что даст возможность показать особенности территорий, их историю и современные достижения», — говорится в пресс-релизе Банка России.

Первой, в 2022-м году, обновят 100-рублёвую — на ней появится Москва. Следующей — на 2023-й — запланирована замена купюр номиналом в 1000 и 5000 рублей: вместо Ярославля будет Нижний Новгород, вместо Хабаровска — Екатеринбург.

В 2024-м выпустят обновлённые 500 рублей, на которых разместят изображение Пятигорска. В 2025-м в оборот вернут банкноты в 10 рублей. Их выпустят одновременно с 50-рублёвыми. На этих купюрах будут Новосибирск и Санкт-Петербург. Банкноты в 200 и 2000 рублей менять не станут.

Деньги нового дизайна будут обращаться параллельно со старыми, уточняют в Центробанке.

  1. Больше нечем заняться.
  2. При инфляции так чудят или же с подделками борьбу проиграли.
    • Общемировая практика, подделки постоянно совершенствуются.
  3. К деноминации готовятся. Но Ярославль может быть и останется на купюре в 1000 р.
  4. куда же смотрит наш пиарщик Дениска со своим 950 летним юбилеем , хоть бы запустил излюбленную тему понтонуться : на каких нибудь 300 рублях предложил центробанку изобразить разваливающийся мост с проплывающим там теплоходом 1962 года постройки и буквы в старорусском стиле по всей банкноте

Поделиться мнением