Дороги с огромными выбоинами — для Рыбинска больной вопрос. Поэтому горожане с нетерпением ждут новостей о ремонте магистралей и пристально следят за работами. В соцсетях появилась видеозапись вопиющего нарушения технологий. Дорожники укладывали асфальт во время дождя.

Иван Романов, водитель из Рыбинска: «Уже заведомо понятно, что эта дорога долго не простоит. В течение срока гарантийного обслуживания ямы будут латать? Ведь огромные деньги вкладывают в некачественную работу».

Ранее с вопросом, можно ли укладывать асфальт в дождь «Черёмуха» обратилась к экспертам. Тогда в «Управлении городского хозяйства» отметили, что небольшая влага допустима, она должна испариться от горячей смеси. Инженер-проектировщик автомобильных дорог Алексей Калинин сказал, что сырость и асфальт несовместимы.

Отвратительное состояние покрытия на магистралях уже не раз отмечали гости города. «Одни из самых плохих дорог, которые нам встречались за время съёмок. По городу ехать невозможно, одни ямы», — во время работы в Рыбинске сказал ведущий программы «Пешком» Михаил Жебрак. Примерно такие же эмоции по поводу асфальтового покрытия были у героя «Секретного миллионера» Михаила Дашкиева.

В этом году Рыбинску из госказны на ремонт дорог выделили около 500 миллионов рублей. В 2018-м — 600 миллионов. Но если городские власти не начнут тщательно проверять соблюдение технологий и качество работ, очевидно, рыбинцам по-прежнему придётся регулярно ремонтировать машины и краснеть перед гостями за состояние дорог.

Источник видео — группа во «ВКонтакте» «Авто Новости Рыбинск»
  1. Ну, и? В чем смысл статьи? Сегодня с утра был хороший сильный дождь. Ехал на работу, укладывают асфальт. Пар стоит такой, что на 3 метра ничего не видно. Это говорит о том, что асфальт горячий... Дальше то, что? кто и как это должен контролировать?
  2. "Рыбинцам по-прежнему придётся регулярно ремонтировать машины и краснеть перед гостями за состояние дорог". Гости - дело десятое. НАМ тут жить, и этим ремонтникам, кстати, тоже.
  3. никакого контроля нет - лишь бы в срок .
  4. Да все потому, что цель не отремонтировать, пусть не на века, так хотя бы надолго, цель - освоить выделенные деньги а дальше хоть потоп. (хорошо хоть не в буквальном смысле)
  5. это делается для того , что бы дорожники не оставались без работы.. Давно есть технологии, который и недорогие и асфальт лежит дольше.. но зачем это нам.. лучше сделать тяп-ляп, через год опять получить финансирование и все по новой..

Поделиться мнением