Есть задача, и её надо решить, каким будет результат — не важно. Кажется, иногда дорожники действуют именно по такому принципу. Уже не однократно рыбинцы обращали внимание СМИ и городских властей на случаи, когда подрядчики кладут асфальт прямо в лужи или вовсе под проливным дождём. Аналогичное сообщение поступило в адрес «Черёмухи» с Крестовой, 124а. По мнению читателей, во время ремонта двора подрядная организация закрыла глаза на технологию.

Мы обратились к специалистам, чтобы узнать, действительно ли влага отражается на качестве покрытия.

Игорь Клунок, главный инженер «Управления городского хозяйства»: «Асфальт в лужи класть нельзя. В грязь тоже нельзя. Но бывает влажная поверхность — в пределах допустимых норм. Тогда положить можно, так как температура асфальта очень высокая, и в момент укладки влага испарится».

Инженер-проектировщик автомобильных дорог Алексей Калинин отмечает, что сырость и асфальт абсолютно несовместимы. Такая дорога долго не простоит. И касается это не только строительства новых участков, но и латания дыр.

Алексей Калинин, инженер-проектировщик автомобильных дорог: «Технология ямочного ремонта требует перед укладкой асфальтовой смеси просушить выбоину, и, кроме того, произвести обрубку её краёв. Если это не сделано, в скором времени “заплата” начнёт разрушаться».

При этом подрядчики часто ссылаются на новые технологии, которые, якобы, позволяют проводить работы и с влажной поверхностью. Эксперт «Черёмухи» считает — это пустые отговорки.

Алексей Калинин: «Новые технологии появляются постоянно, но укладка асфальта в грязь, снег или в лужу точно к ним не относится».

В «Управлении городского хозяйства» уверяют: если покрытие будет ненадлежащего качества, то работы просто-напросто не примут, и подрядчик не получит деньги. Только почему-то это никого не пугает. И снова осень, и снова асфальт укладывают в лужи.

Если вы стали свидетелем халатного отношения к работе со стороны дорожников, снимите нарушение на фото или видео и пришлите в редакцию «Черёмухи» по адресуЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.или воспользуйтесь формой обратной связи.

Поделиться мнением